Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

"Шестьдесят четыре ладони" великого мастера кунг фу

Мировая премьера фильма китайского режиссера Вонг Кар-Вая "Великий мастер" состоялась 8 января Великий мастерВеликий мастер2013 года. События киноленты переносят зрителей в 30-е годы прошлого века, во время, предшествующее Второй Мировой Войне. Напряжение охватило весь мир. В 1936 году Япония вторглась в Китай, в Фошане объявлено военное положение. Ип Ман (его играет актер Тони Лун Чу Вай) до зрелого возраста не испытывал трудностей в жизни. Сын богатого торговца, Ип Ман легко тратил деньги отца и был вполне счастлив в семейной жизни. С двумя детьми и женой он проживал на юге Китая в городе Фошань, все свободное время отдавая изучению кунг фу.

Успехи Ип Мана в технике вин чунь, молниеносные победы над многочисленными противниками сделали его признанным мастером Юга Китая. Прославленный мастер Севера Гун Юйтянь, в совершенстве владевший техникой "шестидесяти четырех ладоней", именно его выбрал для поединка. Приехав на юг страны, мастер Гун сразился и был побежден. Ип Ман одержал верх. Победа Ип Мана задела самолюбие дочери великого мастера. Гун Эр (актриса Чжан Цзы И) с детских лет наблюдала за занятиями отца. Кроме техники и силы, Гун Эр унаследовала "шелк" движений. Она усвоила, что боевые искусства не просто сочетание отдельных приемов, а сложное сочетание различных умений: отступать, выжидать, уступить, чтобы предельно сконцентрироваться и нанести удар.

 

Вторжение японских войск в Китай в 1936 году заставило Ип Мана покинуть родной город. Он потерял семью, богатство и благополучие. Его путь лежал в Гонконг. Сложными путями в этот же город вынуждена бежать Гун Эр. Любимый ученик мастера Гуна Ма Сань, ставший его преемником, убивает своего учителя в поединке. Дочь мастера мстит за отца. Убив Ма Саня, Гун Эр вынуждена бежать в Гонконг от преследования оккупационных войск, на которые работал Ма Сань. В Гонконге Гун Эр вновь встречается с Ип Маном. Они оба знают, что необходимы друг другу. Но знают и то, что существуют непреходящие правила и традиции, не позволяющие им соединить свои жизни.

 

Фильм "Великий мастер" удивительно красиво снят. В кадре продумана каждая мелочь, каждый жест актера, цвет, музыка. Постановкой боев занимался Юэнь Ву-Пин - лучший в своем деле за всю историю кинематографа. Поединок Гун Эр с Ма Санем на вокзале полон внутренней динамики, напряжения, поражает точностью движений бойцов и красотой кадра. Многоплановый, сложный сюжет фильма удерживает внимание зрителей, не отпуская ни на минуту.

Это вас должно заинтересовать

Сейчас уже трудно найти какую-либо компанию, у которой бы не было своего представительства в интернет. Но мало кто на Украине знает, что зарегистрированная торговая марка позволяет вам зарегистрировать одноименный, а следовательно и легко запоминаемый домен второго уровня .UA.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе