Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тайны стиля тай-цзы: пророчество Бронзового Колокола

Tai Chi HeroЯнь Лучань - главное действующее лицо фильма "Тай-цзы Герой", знаком зрителям. После выхода этого фильма на экраны его постеры можно встретить как фото на чашках, тарелках, майках, футболках. Этот юноша родился с особым рогом на голове и сильно пострадал от этого тайного знака. Парень отличается от всех. Окружающие считают его дурачком. В действительности у Лучаня особый дар.

Он может стать великим воином, если изучит все тайны кунг фу, известные каждому жителю деревни, где происходит действие фильма. И хотя Лучань совершил немало поразительных подвигов, люди не желают принять его за своего и делиться мастерством с пришельцев.

Необычная свадьба

В противостоянии с железной машиной Лучань спас дочь великого Мастера тай-цзы Юньнань. Благодарная девушка пообещала выйти за Лучаня замуж, когда парень попал в сложную ситуацию: совет старейшин хотел наказать его за то, что Янь узнал некоторые приемы мастерства.

В Китае боевые искусства отрабатывались и шлифовались веками. Мастерство передавалось по наследству. Лучаня оставили в живых только потому, что дочь мастера великодушно решила спасти ему жизнь, выйдя за него замуж. Став членом семьи и взяв фамилию Чен, Лучань приступил к изучению мастерства.

Строгий мастер тай-цзы

Молодая жена оказалась строгим учителем. И пока Юньнань обучала своего мужа приемам, за спиной жителей деревни плелись козни, в которые были втянуты чиновники железной дороги, старший брат Юньнань, известный по фильму "Уроки мастера" Фан. Интриганы решили устроить в деревне беспорядки и вынудить мастера Чена передать власть своему старшему сыну. Лучаню отводится особенная роль в этих событиях. Стараниями старшего брата жители деревни готовы выгнать юношу из деревни.

 

Tai Chi Hero

 

Тайна Бронзового Колокола

Таинственные и мистические на первый взгляд события часто имеют под собой совершенно материальную подоплеку. Вот и в этой истории денежные затруднения на фабрике вызывают к жизни древнее проклятие деревни Чен. Пророчество Бронзового Колокола хорошо известно жителям деревни. Страх навлечь на себя проклятие и погибнуть заставляет людей выполнять приказ сумасшедшего монаха с огромным мешком. Содержимым его мешка оказался лучший ученик десятого мастера тай-цзы, который принес много горя жителям соседних селений.

После этого посещения жители деревни каждый день ощущали, как страшная катастрофа вот-вот обрушится на их дома. Страшные пророчества, к счастью, редко сбываются. Разрушить проклятье и древние страхи нельзя одной лишь силой и хитростью. Простодушие и чистое сердце способно противостоять злу. Ну и, конечно, добро должно быть с кулаками. Лучань отлично дерется. Его боевое мастерство совершенствуется день ото дня.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе