Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Боевые искусства в кино - история развития

Сегодняшней своей популярностью боевые искусства во многом обязаны кино, в частности мастерству Фильм "Путь дракона"ряда актеров, сумевших сочетать отличные бойцовские качества и артистизм, внешнюю притягательность и шарм. Первые фильмы с участием Брюса Ли, вышедшие в 1972 году "Путь дракона" и "Кулак ярости", будто по мановению сказочной палочки привлекли к себе внимание миллионов. Сознание людей открылось для изучения нового мастерства, спортивные залы наполнились последователями. Затем за производство фильмов о драках взялся Гонконг. Такие фильмы, как "Око за око", "Змеи в тени орла", "Молодые мастера" смотрятся на одном дыхании. Зритель может и сегодня фильмы хорошего качества смотреть онлайн, чтобы понять, как росла популярность кино о поединках.

В фильме "Остров дракона" (1973 год) Брюс Ли демонстрирует великолепную технику, зритель должен внимательно смотреть, чтобы понять, какие именно приемы применяет мастер. Такой же динамичный стиль демонстрирует Джеки Чан.

 

А когда в 1986 году в фильме "Не отступать и не сдаваться!" снялся Жан-Клод Ван Дамм, боевые искусства приобрели второе дыхание. Потрясающая растяжка Ван Дамма и отточенная техника объясняются необыкновенным сплавом балетной школы и каратэ в жизни актера. Следующий прорыв в мировом кино состоялся в 1990 году с выходом фильма "Смерти вопреки", где герой Стивена Сигала демонстрирует технику айкидо.

 

В 1993 году вышел фильм "Только сильнейшие", где мир увидел бразильское боевое искусство капоэйра. Поединки кажутся удивительным танцем, экзотическим, близким к акробатике. В действительности, эта техника помогает одерживать верх над более сильными и мощными бойцами. Массовое увлечение кикбоксингом и каратэ началось после выхода фильмов с участием единственного в мире непобедимого кикбоксера, 11 раз становившегося чемпионом мира, Дона "Дракона" Уилсона. Популярность боевых искусств благодаря кино продолжает расти, интерес к ним базируется на опыте мастеров и энтузиазме молодежи.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе