Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Внутренний цигун Шаолиня

Внутренний цигун Шаолиня появился на базе статического упражнения учений чань, ушу и медицинских практик. Внутренний цигун обладает способностями к совершенствованию как «внутреннего», так и «внешнего». Веками монахами Шаолиня велись упрямые исследования, широко применялись успехи иных направлений, в итоге чего возник уникальный, очень индивидуальный шаолиньский внутренний цигун. Тысячелетняя практика говорит о том, что цигун, кроме широкого использования в боевом искусстве, обладает способностями регулировать функции человеческого организма, стабилизировать «инь» и «ян», «урегулировать сердечную мышцу, дыхание и тело. За счет наполнения тела «главной ци» достигаются естественное свободное физическое состояние, душевный подъем и долголетие. Кроме того, цигун применяют в качестве хорошего средства против ряда сложных хронических болезней, подобных, гипертонии, диабету, циррозу печени, а также заболеваниям сердца, желудка, нервной системы.

Внутренний цигун шаолиняВ чем же заключаются основные постулаты «внутреннего цигун»? Шаолиньским «внутренним цигун» исповедуются тезисы:  «в покое содержится движение», «в боевом приеме применяется ци», «в цигун использовать боевой прием», «в комплексе использовать цигун и ушу». Имеется 5 принципов, которые лежат в основе цигун Шаолиня. Речь идёт о покое, расслаблении, тонкости и равномерности, постоянстве и трехразовых занятиях.
•     Покой. В процессе занятия цигун нужна абсолютная концентрация. Древними так был описан этот принцип: «На возникающую перед вами жительницу неба  - не обращайте внимания, игра драконов во дворе - не замечайте, лезвий клинков, коснувшихся горла, - не пугайтесь. Нужно уподобить себя путнику, одиноко бродящему в глухих горах».
•    Расслабление. Во время занятия цигун должно быть обеспечена возможность полного расслабления мышц тела. В этих целях нужно обеспечивать регулирования «ци», то есть обеспечивать ее перемещение по вертикали и по горизонтали. Данный навык представляет собой смену «ци».
•    Тонкость и равномерность. В процессе занятия цигун следует контролировать дыхание: необходимо, чтобы оно было  глубокое и продолжительное, а также тонкое и равномерное. Правила кулачных боёв гласят: «При движениях вверх дыхание должно быть в самой высокой точке, а при движениях вниз достигать подошв ног».
•    Постоянство. Ничего не должно отвлекать от занятий: ни погода, ни болезни, ни препятствия. Цигун – основная часть жизни.
•    Организация трехразовых занятий. Занятия цигун в обязательном порядке должны быть утренними, полуденными и ночными.


На правах рекламы

Наверное каждый  из нас уже знает, что раскрутка сайтов в интернете занимает одно из самых важных мест. И я бы хотел посоветовать всем доверять раскрутку своего сайта только настоящим профессионалам этого дела, чтобы Вы могли получить максимум отдачи от своего сайта.