Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Чжун Юань Цигун. Срединный Путь достижения совершенства

ЦигунСогласно представлениям китайской философии энергия цы пронизывает весь мир. Занятия цигун позволяют достичь гармонии физической и духовной составляющей человека.

Перед учеником открываются новые возможности, повышается качество жизни. Перевод с китайского означает стремление к "золотой середине", путь соблюдения меры и недопущения отклонений.

Этапы обучения

Чжун Юань Цигун сконцентрировал опыт многих школ цигун. Ученик, совершенствуясь в практике, проходит увлекательный путь от новичка до мастера, владеющего всеми методами учения.

  • Начальные этапы обучения.

На первом и втором этапах ученик совершенствует навыки управления цы, что приводит к достижению физического оздоровления. В начале пути изучения цигун нет ограничений по возрасту. Каждый прилежный ученик достигает улучшения своего физического здоровья. Мягкие техники способствуют постепенному и постоянному росту мастерства. Ученик изменяет свое отношение к жизни, становится оптимистичным, открытым, он способен контролировать свои эмоции. Меняется мышление: появляется ясность, развиваются творческие способности.

  • Высокий уровень чувствования.

На третьем этапе обучения Чжун Юань Цигун развивается интуиция. Мастер обретает удивительные способности: дальновидение, ясновидение, телепатию. Обычному человеку высокие уровни чувствования не доступны.

  • Уровень высокого духовного развития.

Мастер обретает связь со всем живым на планете, ощущает нити, связывающие его с растениями, животными, природными явлениями.

  • Высший уровень мастерства.

Ученик способен устанавливать связь с другими мирами и измерениями, совершать путешествия в астрал. Более подробную информацию вы сможете найти на сайте http://www.zyq108.com.

Основные представления Чжун Юань Цигун

Согласно представлениям учения, души простых людей после смерти возрождаются в животных и людях. В таких душах преобладает энергия Инь. Разорвать бесконечную цепочку перерождений может только занятие цигун, дающее душе импульс к развитию. Этот этап духовного развития (Юань шень) соответствует формированию "бессмертного зародыша", возникающего при преобразовании цы. В организме происходят изменения на молекулярном уровне.

На втором уровне Юань шень Инь все еще преобладает над Янь, но душа мастера видоизменяется, он приобретает множественность и может находиться в нескольких местах одновременно. Для третьего уровня Юань шень характерно полное обладание энергией Янь. Мастер контролирует свою душу, может путешествовать в любую точку Вселенной.

Практика системы Чжун Юань Цигун доступна каждому человеку. Число последователей системы во всем мире растет.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе