Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ночное происшествие: появление Панды По и ночная беседа

Паша не видел сестру, но почувствовал ее присутствие. Неожиданно его охватил гнев на это туманное чудовище, нависшее над его головой. Страх за сестру проник в сердце мальчика. В то же мгновение Панда ПоПаша понял, что может двигаться, он вдруг ощутил каждую мышцу и нерв своего тела, какая-то сила ширилась в нем, спокойная уверенность вливалась в его душу. Но чувства обманывали мальчика. Он по-прежнему не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой. Паша в уме отчаянно искал выход из положения. В воображении мальчик представил, как применяет оглушающий удар молота ветра и заставляет противника упасть.

Картина была настолько реальная, что Паша даже и не удивился, увидев Мару, поверженного на землю. Лиза в этот момент вышла из оцепенения и кинулась на выручку к брату. Схватив его за руку, девочка отчаянно пыталась сдвинуть Пашу с места. Темнота сгущалась. Небо, усеянное звездами, скрылось совершенно. Темный силуэт дома, окруженного кустами за невысоким плетеным забором, казался бесконечно далеким и чужим.

- Паша, очнись, это я, Лиза! - девочка лихорадочно трясла неподвижного Пашу за плечи.

Паша, казалось, врос в землю. Он не мог произнести ни слова. В этот миг пришло решение. Паша представил, что его противника нет рядом и они с Лизой одни. Из-за тучи выплыла Луна и осветила холодным стальным светом окрестности. Дети повеселели. Дом выглядел уютным и приглашал их вернуться. Мара исчез. Паша радостно подпрыгнул, ощутив заново свои ноги и руки.

- Как же это у меня получилось? - Паша не мог поверить в реальность происходящего.

Он хотел было попросить Лизу его ущипнуть, но подумал, что она как-нибудь съехидничает и не стал.

-Может быть, это все нам приснилось? - предположила Лиза.

- Ага, сразу и тебе, и мне, - иронично согласился Паша.

- Как ты думаешь, он исчез, он больше не появится? - спросила девочка.

Паша задумчиво нахмурился. Почему-то он знал, что Мара далеко не ушел, находится где-то рядом и выжидает момент для нападения. Но что означает интерес незнакомца, чем Паша так привлек его внимание? Внезапно Паша ощутил прилив радостной энергии, все-таки он сумел справиться с противником! В два прыжка мальчик оказался на крыльце дома. Лиза последовала за ним. В просторной чистой комнате их ждал сюрприз: на циновке расположился Панда По! Паша поприветствовал гостя и тут увидел удивленные глаза сестры. Она видела По в первый раз. Мальчик был доволен. Наконец-то ему удалось удивить сестру.

Панда По галантно приветствовал изумленную даму поклоном. Лизе снова показалось, что она спит и все происходящее развеется через минуту.

- По, как хорошо, что ты пришел! - Паша обрадовался, он подбежал к Панде и коснулся его рукой.

- Я знал, что ты нас не оставишь! - Паша хотел еще спросить, о том, кто этот Мара и что ему понадобилось, но не решился.

- Темные силы напали на Северную Границу, мы сражались и победили, - вдруг заговорил По.

Панда По жестом пригласил детей сесть на циновку. Выглядел он уставшим, но вполне довольным.

- Мара хитростью заманивает людей и заставляет выполнять свои желания, - повел рассказ Панда По.

Мара действует ложью и лестью, заманивая в ловушку. Если не удается лесть, применяет силу. Достаточно немного ему поддаться, испугаться, и он приобретет над нами огромную силу. Мара имеет власть настолько, насколько мы ему позволяем. Нельзя поддаваться на уловки, провокации и лесть противника. Нужно помнить, что враг может улыбаться и готовиться к нападению. Внезапно воздух разорвали хлесткие звуки ударов. Панда По резко выбросил лапу и на земле оказался Мара. Вторичное приземление нисколько его не смутило. Попытка подслушать разговор не удалась, и Мара, как ни в чем не бывало, поднялся, поправил одежду и уселся рядом на циновку.

- Ну что ж, будем знакомы, - Мара с доброжелательной улыбкой весь устремился в рукопожатии к Павлу.

Незнакомец на этот раз был обычного роста и излучал невероятное дружелюбие. Лучезарная улыбка Мары просто сияла. Паша не мог поверить, что именно этот незнакомец совсем недавно имел образ и вид чудовища. Какой же его образ реальный? Паше вдруг стало неловко ожидания протянутой для рукопожатия пустой руки Мары, но прежде, чем мальчик успел принять решение, Мара схватил его руку и радостно потряс. Приветливый Мара по-приятельски потрепал Пашу по плечу.

- Подумаешь, немного повздорили, с кем не бывает, - радостно потирал руки Мара.

Еще мгновение - и Мара уже достает старинный свиток с огромной печатью. Свиток был покрыт таинственными знаками и иероглифами. Глаза мальчика загорелись. А услужливый Мара уже торопливо разворачивал бумажную ленту.

 

На правах рекламы

Мальчишки всегда и везде остаются мальчишками. Лучшая школа бокса в Москве у братьев Григорьевых научит их стать настоящими мужчинами. Выпусники школы никогда не дадут в обиду своих друзей.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе