Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Кунг-фу панда - великолепный мультфильм от студии «DreamWorks»

«Кунг-фу панда» — анимационный фильм, выпущенный студией «DreamWorks» в 2008 году. Мультфильм рассказывает о Древнем Китае, Постер мультфильма Панда Кунг фуПостер мультфильма Панда Кунг фунаселенном разнообразными животными, одним из которых является главный герой – панда по имени По.

Неуклюжий По живет в Долине Мира и помогает своему отцу с продажей лапши. Кажется, что его будущее уже предопределено, ведь он должен со временем унаследовать этот бизнес, но у По совсем другие планы. У него есть мечта – стать величайшим мастером кунг-фу и учиться у величайшего мастера Шифу, воспитавшего знаменитую «Неистовую пятерку». По является их большим фанатом, грезя о том дне, когда сможет присоединиться к ним и бороться со злом.

И тут, когда По, казалось бы, совсем отчаивается, начинается цепь невероятных событий, переворачивающих жизнь панды с ног на голову. Из тюрьмы сбегает барс Тай Лунг, желающий отомстить своему учителю, а также все жителям долины за то, что не дали ему стать Воином Дракона, постигшим тайну великого свитка, хранящего в долине. По легенде, свиток дает своему владельцу неограниченную власть, но достаться он может только самому достойному.

Мастер принимает решение организовать турнир, в котором был бы избран достойный претендент, способный защитить свиток от Тай Лунга. По, как и другие жители долины, спешит на церемонию, но не успевает. По нелепой случайности, пытаясь попасть на турнир, он оказывается на арене, где уже собралась Великая Пятерка и мастер Угвэй. Ко всеобщему удивлению, именного его мастер провозглашает «Воином Дракона».

Здесь начинается сложнейший для По путь становления его как воина кунг-фу. Толстой и неповоротливой панде крайне тяжело участвовать в тренировках наравне с другими воинами, занимающимися боевыми искусствами всю свою жизнь. Более того, никто – ни мастер Шифу, не воины «Пятерки», не верят в героя, подвергая его постоянным насмешкам.

 

Однако со временем По все больше вживается в роль воина. С помощью своего упорства он понемногу завоевывает уважение у окружающих.

Скоро По узнает, что злой Тай Лунг является сыном мастеру Шифу. Он был одним из его лучших учеников, однако, возгордившись, попытался силой захватить легендарный Свиток Дракона, после чего и был заточен в тюрьму. Теперь он сбежал, уничтожив тюрьму и всю охрану в ней. Вся долина трепещет в ожидании мести барса.

Великая Пятерка отправляется ему навстречу, а мастеру остается полагаться только на По, который внезапно стал показывать некоторые успехи в освоении кунг-фу.

Однако сможет ли По стать настолько сильным, чтобы победить в этой схватке? Удастся ли ему спасти долину и стать настоящим Мастером Дракона? Ответы на эти вопросы ждут зрителя в этом прекрасном мультфильме.

«Кунг-фу панда», несомненно, заслуживает внимания зрителей. Искрометный юмор и запоминающиеся герои сделали этот мультфильм любимцем миллионов людей по всему миру. Он показал очень высокие сборы в мировом прокате, преодолев планку в полмиллиарда долларов.

Мультфильм был также тепло встречен критиками, отметившими его юмор, очень качественную анимацию, а также зрелищную постановку боевых сцен. Кроме того, он был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Стоит заметить, что над озвучкой к оригинальной версии мультфильма трудились известные голливудские звезды, среди которых Джек Блэк, Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Джеки Чан и Люси Лью.

Этот замечательный мультфильм сочетает в себе множество аспектов, которые и сделали его столь популярным. В нем можно найти головокружительный экшн, бесподобный юмор, нотки восточной философии, очень качественный уровень графики, а также несравненного любимца публики – панду По. Он придется по душе как детям, так и взрослым, заставив от души посмеяться и просто хорошо провести время за его просмотром.

А теперь, прочитав небольшое вступление, вы можете насладиться просмотром этого захватывающего мультфильма.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе