Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

"Кунг-фу Панда 2" : продолжение приключений По и великолепной пятерки

Киностудия DreamWorks Animation после окончания работы над своим анимационным хитом «Шрек» нашла ему достойную и адекватную замену. Постер мультфильмаПостер мультфильма«Кунг-фу-Панда» стала новым любимчиком компании и сохранила ее лидирующие позиции в анимационном секторе.

«Кунг-фу – Панда 2» обладает блестящим сценарием, безупречной анимацией и отсутствием пошлого юмора. Именно эти особенности отличают мультипликационный шедевр от посредственного мультфильма.

Главный герой, панда по имени По во второй части сталкивается с проблемой примирения со своим происхождением и поисками мира с самим собой. И надо сказать, эти скучные философские поиски, создатели мультфильма смогли превратить в ураганные действия, прерывающиеся комичными ситуациями и смешными шутками. Философский пафос был идеально разбавлен непосредственностью и остроумностью героев.

Панда По в новом мультфильме немного сбросил вес и освоил технику Кунг-фу. Он по-прежнему любит вкусно поесть, обладает забавной неуклюжестью и добротой сердца. Вырос герой в семье гуся, который держит закусочную, где подают тофу и лапшу. Со временем По начинает замечает несовпадения в своей семейной линии и его начинают посещать видения из прошлого, которые вызывают вопросы. Отец По рассказывает герою об усыновлении, однако, это не проливает свет на ситуацию до конца.

На фоне семейных перипетий злодей Лорд Шэнь нападает на Гунь-Меньи и захватывает власть. Своим главным противником Лорд считает не что иное, как Кунг-фу, и решает его уничтожить. Для этого и бросает вызов мастерам этого искусства. Тогда на По ложиться миссия спасти Китай и древнее боевое искусство. Его известная команда: Богомол, Журавль, Тигрица, Обезьяна и Гадюка отправляются вместе с героем на эту сложную миссию.

 

Лорд Шэнь основательно подготовился и изобрел оружие, которому нет равных во всем мире. Здесь нужно отдать должное создателем мультика, которые весьма удачно вплели в него правдивую историю создания пороха. Финал мультфильма угадать не сложно – хеппи-энд гарантирован. История с происхождением По раскрывается в конце сиквела, что придает ему долю сентиментальности и драматизма. А главная мораль истории состоит в прописанной истине о том, что преодолеть можно любые трудности с верными друзьями.

 

Прекрасно во второй части раскрылся образ злодея Лорда Шэнь – мстительного, коварного, рвущегося к цели. К тому же его харизма придала мультфильму особенную изюминку. Характеры второстепенных персонажей стали еще глубже. Каждый герой получил свое прошлое с тайными и загадочными историями. Появились и новые любовные линии, так Богомол затосковал по своей второй половине, которая может от больших чувств откусить голову своему возлюбленному. Кудесники киностудии даже второстепенных злодеев наделили прошлым и эмоциональными переживаниями.

Стереоскопия в «Кунг-фу Панда 2» безупречна, там есть все: и глубина проекции, грамотная работа камеры во время съемки батальных сцен и демонстрация масштаба действия. Стоит так же отметить вставки в мультфильме, повествующие о воспоминаниях По, которые выполнены в традициях старой школы рисованной анимации.

Некоторые момент мультфильма представляют собой неплохую пародию на известные фильмы о боевых искусствах. Например, финальная сцена боя между По и Шэнем на заводе пороха перекликается с фильмом «Терминатор – 2».

Кроме того, на российском рынке очков второй части мультфильма добавил качественный перевод. Русская команда смогла передать тонкие нюансы оригинального текста и грамотно подобрала голоса актеров. Например, Михаил Галустян блестяще справился с ролью По. Оригинал озвучивают такие актеры как: Джек Блек, Джеки Чан, Анджелина Джоли и Дастин Хоффман.

Все это говорит о том, что в ближайшем будущем можно ожидать новых приключений панды по имени По, которые, безусловно, смогут очаровать публику.

Это вас должно заинтересовать

Дизайнерскокое украшение зала на свадьбу тканью всегда будет обращать на себя внимание ваших бесценных друзей 


Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе