Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Каким должен быть современный детский фильм?

Каким же должно быть современное детское кино? Прежде всего, оно должно соответствовать интересам, проблемам, которые интересуют сегодня ребенка.

Кино для детейМногие из современные "взрослых" воспитаны на советских фильмах. Это самые патриотичные, добрые, этичные, глубокие картины, которые невольно заставляют задуматься о жизненных истинах. Чему учило то кино? Тому, что необходимо жертвовать своими интересами во имя чужих, жить для себя - это эгоистично, необходимо бороться во имя идеи, тому, что лучше и красивее нашей страны на свете не найдешь.

Считается ли детским кино, в котором главные герои - взрослые? И обратный вопрос - всегда ли детям интересны только "детские" вопросы? Полноценным детским фильмом можно считать картину, идея и проблемы которой вызывают заинтересованность у детей, и совершенно неважно, кто там будет в главной роли - взрослый или ребенок. Главное, чтобы дети узнавали себя, увидели, что не только у них бывают проблемы с окружающей средой, учителями, родителями, друзьями.

 

В 21 веке таких фильмов практически не снимают. Дети сейчас могут посмотреть старые советские добрые картины, но, к сожалению, не все понимают в этом кино. Современные дети живут несколько другой жизнью, чем дети 20 века, перед ними открыт весь мир. Поэтому они с величайшим удовольствием смотрят детские фильмы онлайн, снятые в других странах. Сейчас это называется семейный фильм.

 

Это, как правило, добрые фильмы, в которых главному герою необходимо преодолеть какие-либо испытания, чтобы восстановить справедливость. Заканчиваются все они обязательно хеппи эндом. Чем же они отличаются от советских детских картин? Прежде всего, тем, что сегодняшние фильмы слишком легкие, по сравнению со старыми. Практически не снимаются сказки, все картины о современной жизни, в которую вмешиваются бандиты или инопланетяне. Куда же подевались Морозко, Двенадцать месяцев или Аленький цветочек? Видимо с течением времени интересы у детей меняются, и детям 21 века пересматривать советские фильмы, в сюжете которых нет ничего нового, не интересно, они привыкли постоянно развиваться.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе