Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Портал о спортивном и традиционном ушу приветствует вас!

Сказки для детей

Недзуми стремится в город: Дракоша и его друзья противостоят оборотню

Недзуми сконцентрировался. Тысячу лет назад Воин Дракона в жестокой схватке вынудил Недзуми - крыса-оборотеньНедзуми - крыса-оборотеньоборотня-крысу отступить. Тысячелетнее заточение Недзуми закончилось. Дверь открылась и в квартиру вошла девушка. В темной дальней комнате фарфоровая жаба взорвалась изнутри и разлетелась по квартире мелкими осколками.

Марина не поняла, что произошло. Казалось, статуэтка, наполнила собой все вокруг. Приглядевшись, в центре комнаты Марина разглядела темный силуэт. Еще миг - и тень у самых глаз девушки. Внезапно сердце у девушки замерло - напротив нее стояла она сама. Не копия и не похожий человек, а именно она собственной персоной.

- Какая впечатлительная, - противным голосом закривлялся Недзуми, уже разглядывая свое новое изображение в зеркале, жеманясь и гримасничая.

- Ну ладно, некогда мне тут с тобой лясы точить, пойду я, а ты тут стой смирно и жди меня, - и Недзуми вышел из квартиры.

Насвистывая странную мелодию, оборотень двинулся в сторону леса.

 

Подробнее...

Неожиданная угроза: на город надвигаются полчища Черных крыс

За домом было тихо. Ни мышиного писка. Ни запаха, ни шороха. Все замерло. Шарик поднял нос вверх, принюхался, затем опустил голову к земле и быстро побежал в направлении заброшенной фермы, Полчища черных крысПолчища черных крысвидневшейся на отдаленной опушке леса. Дракоша и Оборвыш не отставали.

Чужой запах был повсюду. Шарик сбился со следа и растерянно топтался по кругу. Смеркалось. Стоящее на опушке одинокое дерево с огромным потемневшим от времени дуплом тяжело поскрипывало. Из глубины дупла остро стрельнули крысиные глазки. Серая крыса выглянула наружу и тут же скрылась. Шарик одним прыжком оказался рядом и только собрался сунуть морду, чтобы вытащить крысу из дупла, как его окатила волна липкого страха.

Со всех сторон на друзей смотрели десятки крысиных глаз. Крысы были черного цвета и в два раза больше Серых крыс. Кольцо взглядов сжималось, настойчиво оттесняя друзей в сторону дерева. Огромная Черная крыса отделилась от толпы, раздулась, как шар, напрягла спину и зашипела. Еще мгновение - и она прыгнет.

Друзья нырнули в дупло к затаившейся от страха Серой крысе, и приготовились принять бой. Мощно оттолкнувшись от земли, Черная крыса прыгнула. И когда ее зубы почти вонзились в Дракошу, пришла помощь. Казалось, Панда По и его команда спустились с неба. Воин Дракона оценил ситуацию и точным резким ударом перехватил прыжок атакующей Черной крысы в воздухе. От удара в нос крыса перевернулась, потеряла координацию и тяжело шлепнулась о землю.

Подробнее...

Трудная дорога к Колодцу Времени ведет детей к дому

Тьма поглотила все в доме. Ровно светил Амулет Всевластия, но его мягкий свет не рассеивал Панда По и Амулет всевластияабсолютной темноты. Паша вытянул перед собой руку и наткнулся на открытую створку окна. Лиза была рядом. Почувствовав боковым зрением движение, Паша посмотрел в окно. Длинными прыжками вдоль стены заколдованного дома, вдоль окружающих дом кустов перемещались тени воинов Темных Сил. Мары среди них не было. Он был рядом. В доме.

- Странно, как он вошел, - подумал Павел.

- Плохи у вас дела, битва на Севере проиграна, - раздался веселый голос Мары.

В этот момент Панда По, стоящий, как и Павел, рядом с Амулетом, схватил его, прижал к себе и выпрыгнул в окно. Паша последовал за ним, помогая сестре выбраться через окно на улицу.

Подробнее...

Паша и Лиза отправляются на поиски Амулета Всевластия.

В свитке, который Мара развернул перед Пашей и Лизой, было множество незнакомых значков и росчерков. Сложные иероглифы не складывались в слова. Увидев растерянность Паши, Мара всплеснул Амулет ВсевластияАмулет Всевластияруками, провел рукой над свитком. В тот же момент на бумаге исчезли иероглифы и появились знакомые буквы, складывающиеся в слова на русском языке.

Текст древнего свитка рассказывал о битве Сил Тьмы и Сил Света, в которой Силы Тьмы одержали временную победу. Отступая, Силы Света оставили на территории, отданной врагу, заколдованный дом. В этом доме хранится Амулет Всевластия. Этот Амулет не мог взять ни один из Темных. Для них он был невидим и неосязаем. Заколдованный дом бережно хранил Амулет. Ни одно оружие в мире не смогло бы открыть дверь заколдованного дома. Дверь может распахнуться только перед Силами Света.

Пока Амулет Всевластия находится в заколдованном доме, ни один из Темных не может воспользоваться Колодцем Времени. Через Колодец Времени Светлые Силы могут перемещаться во времени и в пространстве. Они могут мгновенно оказаться в любом времени по своему желанию и в любом месте.

Завладеть Амулетом Всевластия Мара может только в том случае, если Амулет ему подарит кто-то из Светлых Сил. Но никто из Светлых не захотел бы вступать с Мара в беседу, зная, что он способен на любую хитрость и подлость. А Павел относится к Светлым Силам и не знаком с повадками Мары. Именно поэтому Мара так стремился сначала запугать Павла, а когда не удалось, то подружиться. Такая дружба имела простую цель: добыть для Мара Амулет Всевластия.

 

Подробнее...

Ночное происшествие: появление Панды По и ночная беседа

Паша не видел сестру, но почувствовал ее присутствие. Неожиданно его охватил гнев на это туманное чудовище, нависшее над его головой. Страх за сестру проник в сердце мальчика. В то же мгновение Панда ПоПанда ПоПаша понял, что может двигаться, он вдруг ощутил каждую мышцу и нерв своего тела, какая-то сила ширилась в нем, спокойная уверенность вливалась в его душу. Но чувства обманывали мальчика. Он по-прежнему не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой. Паша в уме отчаянно искал выход из положения. В воображении мальчик представил, как применяет оглушающий удар молота ветра и заставляет противника упасть.

Картина была настолько реальная, что Паша даже и не удивился, увидев Мару, поверженного на землю. Лиза в этот момент вышла из оцепенения и кинулась на выручку к брату. Схватив его за руку, девочка отчаянно пыталась сдвинуть Пашу с места. Темнота сгущалась. Небо, усеянное звездами, скрылось совершенно. Темный силуэт дома, окруженного кустами за невысоким плетеным забором, казался бесконечно далеким и чужим.

- Паша, очнись, это я, Лиза! - девочка лихорадочно трясла неподвижного Пашу за плечи.

Подробнее...

Ночевка в хижине. Вторая встреча с незнакомцем.

Старик подождал, пока дети подойдут к воротам. Паша был рад встрече и тянул Лизу за руку. Девочка очень устала и едва передвигала ноги. Ей все-еще не верилось, что происходящее и ними - реальность. Пашка принял боевую стойкуПашка принял боевую стойкуВ глубине души Лиза думала, что вот сейчас они с братом придут в хижину, лягут спать, а утром проснутся у себя дома. И там будут мама и папа.

Казалось, старик тоже был рад детям. Жестом он показал следовать за ним и пошел к дому. Когда они все вместе подошли к крыльцу, почему-то стало ясно, что внутри дома никого нет. Пашка чувствовал запах еды. Он пошел на запах и обнаружил чашку риса, политого чем-то пряным и ароматным. На стене у входа висел рукомойник.

Лиза тем временем размотала листья на своих ногах и уныло созерцала ссадины и царапины. Паша оторвал ее от этого увлекательного занятия и позвал умываться. Вода освежила детей, казалось, вместе с дорожной грязью и пылью ушли все неприятности.

-Отдыхайте. Мне нужно уходить. А вы оставайтесь здесь, через два дня я вернусь и мы пойдем дальше, - услышал Паша голос в своей голове.

- Мама, наверное, волнуется. У нее ж больное сердце, я ж с ней совсем недавно ходила в медицинский центр делать узи сердца, а мы уже столько времени неизвестно где пропадаем, - сказала Лиза и тяжело вздохнула.

Подробнее...

Паша и Лиза видят на пути хижину и направляются к ней.

Шли уже долго. Дорога была усыпана камнями, и Лиза все время спотыкалась. Легкий по началу путь, стал казаться трудным и бесконечно длинным. Свежий и бодрящий ветерок к вечеру усилился. И как бы ни петляла дорога, Панда ПоПанда Поветер дул в лицо, норовил подло толкнуть в грудь и сбить с ног. Паша проголодался, в желудке противно заурчало.

- Сейчас бы хоть что-нибудь поесть, - тоскливо пробормотал Паша.

- Ничего другого я от тебя и не ожидала, еда - это все, что тебя волнует, - тут же съехидничала Лиза.

Пашка сердито на нее посмотрел, но ничего не сказал, только подумал про себя: "Вот же вредина! Сестра называется! Когда уже эта дорога закончится! "

- Любая дорога заканчивается, - услышал в своей голове Пашка голос старика. Странный старик, обещавший детям отвести их в Шаолинь, легко шел впереди. Вдруг он становился. Когда Паша подошел к нему, то старик ободряюще улыбнулся и Паша услышал в своей голове голос:

-Не каждый достоин войти в ворота Шаолиня. Чтобы просто ступить на землю монастыря вам с сестрой придется пройти испытания и закалить характер. Следуйте за мной. Встретимся в хижине.

Голос в Пашкиной голове умолк. Старик взглядом показал мальчику по направлению густого леса. Где-то вдалеке этот лес заканчивался и переходил в чудесную долину. На самом краю долины можно было различить силуэт жилья. Пашка обрадовался. Казалось чудом возможность встретить в этом безлюдном месте следы присутствия человека. Пашка повернулся к старику, и обнаружил, что он исчез. Мальчик поискал глазами сестру. Лиза сидела на камне у обочины дороги.

Подробнее...

По дороге старик рассказывает Пашке удивительную историю Шаолиня

- Я увижу тренировки бойцов Шаолиня! – приставал Пашка к сестре, пока они быстрым шагом двигались за стариком по, казалось, нескончаемому лугу. Вообще-то, мальчик подозревал, что на сестру его слова не произведут никакого впечатления, однако, поговорить больше было не с кем, а эмоции захлестывали Монахи ШаолиняМонахи Шаолиняюного любителя боевых искусств с головой.

В самом деле, не со стариком же общаться на эту тему, тем более, что сам он ни слова, похоже по-русски не понимает, а дети не умеют говорить на китайском. О том, что странный старик легко общается при помощи телепатии, Пашка почему-то забыл. И зря…

- Не увидишь, - прозвучало опять в его голове, заставив мальчика споткнуться от неожиданности. Пора бы, кажется, уже привыкнуть к этим штучкам, однако каждый раз этот голос в голове заставал Пашку врасплох.

- Не увидишь, поскольку секреты боевого искусства Шаолиня хранятся свято. Монахи сами вбирают то, чем пользуется простой народ и воины, однако своему умению обучают далеко не всех. Это в ваше время Шаолинь стал проходным двором.

 

Подробнее...

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе