Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Храбрость и сильный характер котенка Дракоши пока приносят неприятности.

Можете ли вы представить себе что-либо более нелепое, чем котенок, которого назвали Дракошей? Особенно, если этот котенок дворовый, и «А у тебя неплохой удар, малыш», - услышал Дракошажить ему приходится среди Мурзиков, Васек и Тимок, каждый из которых в четыре, а то и в пять раз превосходит его размером. Конечно, не сам он выбрал себе такое имя. Когда-то, и он точно это помнил, у него была хозяйка, она считала, что черные пятна на его белой мордочке и привычка при малейшей опасности ставить шерсть дыбом, делают его похожим на настоящего дракона. Она смеялась и усаживала его на шкатулку с бусами и серьгами из золота: «Сторожи, сторожи мои сокровища!»

Что произошло, он так и не понял. Она говорила по телефону, плакала, потом опять звонила, заказывала билет на самолет, звонила еще и еще, упрашивая подруг приютить котенка. Видимо, Дракоша был никому из них не нужен, потому что, вытирая слезы шелковым шарфом, она посадила его на газон и, помолчав, сказала: «Не буду извиняться, это все равно свинство с моей стороны, и ничего извинениями не изменишь. Но ты держись, малыш, ты же настоящий дракон». Потом она подхватила свой сиреневый чемодан и, не оглядываясь, ушла. Дракон сначала хотел побежать следом, но почему-то почувствовал, что делать этого не надо. Поэтому он лег на травку, попробовал серьезно подумать обо всем произошедшем, но быстро устал и уснул.

Новая жизнь началась с восходом солнца и пришла к Дракоше в виде ужасной морды, заслонившей котенку весь мир и спросившей: «Эттта еще что тут такое? Еще один нахлебник?» После чего морда сладко зевнула, а Дракоша подумал, что если она захочет, то с легкостью сможет заглотить его целиком. Как и всегда, чувствуя опасность, он вздыбил шерстку и зашипел…

«Ты просто дурак!» – учил его Оборвыш, с которым Дракоша познакомился к вечеру того же дня, - «Если бы ты показал, что боишься его, он бы тебя не тронул, ну куснул бы разок для порядка, и все. А теперь ты – его личный враг, ты бросил ему вызов, он все равно тебя поймает и тогдааа…» Оборвыш зажмурился, всем своим видом показывая, что «тогдааа» ничего хорошего Дракоше не светит. Сам Оборвыш жил во дворе всю свою жизнь, он родился здесь, в подвале, и никакой другой жизни не знал. Неблагозвучное, но точное имя ему дали мальчишки за надорванное ухо – свидетельство его первой встречи с Чернышом.

Огромных размеров черный кот завоевал право называться хозяином двора не только в многочисленных драках с прочими котами всех расцветок, уличными и домашними, но и пару раз изрядно ободрав прикормленных жильцами дворовых собак. Теперь он ходил по газонам, подвалу и детской площадке, не оглядываясь в ожидании нападения. С ним предпочитали не связываться. Нахальство этого микроскопического, с дурацкой расцветкой котенка просто вывело Черныша из себя. Он был не просто большой и сильный, он был не глуп, иначе ему нипочем было бы не удержать авторитет. Нет, у него действительно были мозги в голове. И мозги эти подсказывали ему, что котята растут очень-очень быстро, а ничего хорошего от выросших котят, которые шипели на старших еще в младенчестве, ждать не приходится.

Шли дни, Дракоша научился пить из луж, а Оборвыш показал ему, как ловить кузнечиков. Состроивший поначалу брезгливую морду, Дракоша со временем согласился, что кузнечики, может, и не лучше паштета, но тоже вполне приемлемая еда, на которую, к тому же, кроме них с Оборвышем никто не претендует. Подвал с мышами был давно поделен на охотничьи участки взрослых котов, и соваться туда значило только получить оплеух, а чудесно пахнущие мясные и рыбные объедки, выносимые на специально разложенную у подъезда картонку сухонькой старушкой, первым ел Черныш. После него имели право подойти остальные, а после… собственно, после уже никогда ничего не оставалось.

Признавая первенство Черныша, остальные коты беспрестанно дрались, выясняя, кто же самый сильный после него, просто от скуки или трепля уши в назидание самым младшим. Дракошу спасала быстрота и маленький вес. Он мгновенно забирался как можно выше на ближайшее дерево и повисал на самой тонкой веточке. Даже самые худосочные коты не рисковали лезть по прогибающимся прутикам вслед за ним и, в очередной раз пообещав прожевать нахала и выплюнуть собакам его хвост, уходили.

Лишь однажды Дракоша потерял бдительность, набив пузо кузнечиками и пригревшись на солнышке. Уже знакомая огромная морда возникла перед ним будто бы ниоткуда и, ухмыляясь, поинтересовалась: «Отдыхаем?» Дракоша, еще плохо соображая спросонья, вскочил на четыре лапы и выгнул спину. Сменив ухмылку на откровенный оскал, Черныш (а это, само собой, был он) надвигался на малыша. Впрочем, огромному коту было бы вполне достаточно, если бы этот пятнистый испугался и убежал. Тогда в его памяти отпечаталось бы, кто, собственно, хозяин в этом дворе. Однако черно-белый котенок размером чуть больше детской варежки снова поднял шерсть дыбом и зашипел. Это было уже слишком! Второй вызов от этого… этого… от возмущения Черныш не мог даже подобрать подходящего слова. Дракоша почувствовал резкую боль в плече и увидел сверкающие от бешенства глаза черного кота, он сам не понял, как это произошло, его лапа, выпустив когти с размаха проехала по усатой морде раньше, чем котенок успел что-то подумать. В это же время стремительная серая тень бесшумно скользнула с дерева и, бесцеремонно подтолкнув Дракошу, коротко скомандовала: «Вперед! Живо!» Осознав, наконец, кошмар положения, котенок побежал что было сил. Он несся мимо идущих людей, пересекал, замирая от страха, шоссе с гремящими автомобилями, серая тень скользила чуть позади него, и он никак не мог понять, что же это могло бы быть. Он остановился, а точнее – упал, только тогда, когда силы окончательно покинули его.

«А у тебя неплохой удар, малыш», - услышал Дракоша, приоткрыв через какое-то время один глаз. Вокруг росли цветы и трава, над головой щебетали птицы, а рядом сидел, аккуратно вылизываясь, худой дымчатый кот. «Что Вы знаете об ударах?» - вздохнул Дракоша, - «Если бы Вы видели, как дерется рыжий Барсик, не говоря уже о Черныше…» «Пффф!» - презрительно зашипел серый, - «Они молотят лапами воздух, как будто сорвались с крыши, и так же громко орут, вот и все их умение. Пожалуй, Вам стоит остаться у меня, и узнать много интересного». «Кому это – нам?» – поинтересовался Дракоша и добавил с грустью: «Мне надо вернуться, там Оборвыш, одного его там оставлять нельзя». «Пффф», - повторил серый кот, небрежно махнув лапой в сторону, - «твой Оборвыш давно здесь и спит. В общем, он почти совсем обычный котенок, но, если хочешь, оставайтесь оба, что-то подсказывает мне, что вы будете полезны друг другу. Вас ждут великие дела, малыш, хотя для этого придется много и долго трудиться».
 

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе