Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Оборвыш и Дракоша находят щенка и выясняют, что не все собаки нападают.

Дымок уже полдня прогуливался где-то, не попадаясь на глаза котятам, поэтому Дракоша и Оборвыш, сделав ставшие уже привычными Оборвыш и Дракоша находят щенкаОборвыш и Дракоша находят щенкаупражнения, а потом немного поскучав, решили прогуляться вдвоем. Прогулка тоже не особенно развлекала приятелей. Сначала они поиграли в догонялки, потом посоревновались, кто из них назовет больше полезных и ядовитых растений, но все эти развлечения быстро им наскучили, и они слонялись по парку изнемогая от скуки.

«Смотри», - зашипел вдруг менее ловкий, но куда более рассудительный и внимательный Оборвыш, - «это же собака!».

«Настоящая», - протянул изумленный Дракоша.

Собака была и вправду настоящей, но странной до изумления. Ведь щенки должны быть маленькими, не правда ли? Эта собака очень была похожа на щенка неуклюжестью движений и сложением тела, похожего на шар, установленный на кривоватые ножки. Однако размеры щенка были такими, будто он уже давно вырос, по крайней мере, если судить по тем дворовым собакам, которых видели до этого момента котята. Пара пекинесов, которых выводили гулять во двор чем-то сами похожие на них бабушки, не могла сравниться размерами даже с дворняжками, не говоря уже о том гиганте, за которым Оборвыш и Дракоша наблюдали из-за куста акации.

«Сейчас он нас учует и каааак…», - зажмурился в страхе Оборвыш. «Ну, это еще неизвестно, кто кого», - зафыркал Дракоша, - «нас двое, а он один, к тому же мы тренируемся».

Собака (или все-таки щенок?) тем временем не обращал на приятелей ни малейшего внимания, пытаясь поймать белую бабочку-капустницу, порхающую у него перед носом. Бабочка же, казалось, нарочно дразнила гиганта, то садясь на цветок, то перелетая на другую сторону поляны. Пес повизгивал и все больше входил в раж.  Он совсем не был похож на всех тех собак, которых друзья видели раньше в парке, да и если честно, то такого большого выгуливал только веселый человек, вечно насвистывающий какой-то мотив и выходящий из дома, на котором была странная вывеска: "Компания FMF". Что это означало друзья не знали. Этот человек им нравился, но его собака пугала своим размером. А теперь перед ними еще один "гигант".

«Знаешь, хвастаться из-за куста может каждый», - подначил Дракошу Оборвыш, - «пока он занят, легко тебе рассказывать о своей ловкости и храбрости». «Хочешь, я сам к нему выйду?!» - тут же купился Дракоша. «Выйди, выйди», - скептически протянул Оборвыш, - «только не забудь перед этим сориентироваться, где наш дом». «Это еще зачем?» - чувствуя подвох, подозрительно поинтересовался Дракоша. «А чтобы не спутать, куда улепетывать со всех ног», - посмеиваясь продолжал дразнить друга Оборвыш. Этого черно-белый котенок с бойцовским характером вынести уже не мог. Он решительно вылез из укрытия и пошел прямо на пса. Тот удивленно вытаращился на котенка, забыв про недавно занимавшую его бабочку. Он даже наклонил голову, видимо, чтобы разглядеть Дракошу получше. Сам герой по мере приближения шел все медленнее, не совсем понимая, что же делать дальше. Конечно, Оборвышу он доказал, что родился боевым котом, а не трусливой мышью, но что делать дальше – непонятно. Пес начал принюхиваться, ничем, впрочем, не выражая гнева или раздражения. Дракоша продолжал идти прямо на него, а что ему было еще делать? Если бы он сейчас развернулся и пошел обратно, то, во-первых, подставил бы спину непонятному зверю, а во-вторых, Оборвыш дразнил бы его потом еще как минимум два-три дня.

Рано или поздно это должно было случиться, как не замедлял шаг Дракоша. Он подошел вплотную к псу и, не зная, что еще предпринять, попробовал повторить его поведение и потянулся к его морде, принюхиваясь. Если быть честным, то маленькое сердечко Дракоши в это время так прыгало в груди, что казалось, вот-вот разобьется, ударившись о ребра. Пес округлил глаза, попятился и сел на хвост, пытаясь потрогать Дракошу лапой, размер которой был чуть ли не вполовину головы котенка. Прыгающее сердце Дракоши на секунду замерло, а потом покатилось в какую-то бесконечную бездну. Он выгнул спину, зашипел, и постарался зацепить этого ужасного зверя когтями где-нибудь в районе глаз, прячущихся в густой шерсти. В любом случае, продавать свою жизнь дешево Дракоша не собирался. Именно из-за этой густой шерсти до кожи монстра он достал только вскользь, однако пес заскулил, спрятав нос в лапы.

«Пффф», - раздалось рядом знакомое презрительное фырканье. Дымок как всегда появился бесшумно и в самый нужный момент. «Не стыдно, что нападаешь на маленького?» - поинтересовался он, выгибая спину. «Кто маленький? Вот эта зверюга?» - ахнул Оборвыш, вылезая из-под акации. «А вот тех, кто сначала толкает своих друзей на безрассудные поступки, а потом смотрит, что из этого выйдет, я бы попросил помолчать», - сказал серый кот таким тоном, что Оборвышу тут же захотелось исчезнуть каким-нибудь волшебным образом, например, превратиться наконец-то в траву.

Тем временем Дымок продолжил, не обращая на смущение Оборвыша ни малейшего внимания:
- Это действительно совсем малыш. Щенок. Его зовут… Мммм… Пусть его зовут Шарик. Во-первых, это очень даже собачье имя, а во-вторых, он действительно похож на шарик. Так что знакомьтесь, это ваш новый приятель.

Дракоша решил, что Дымок чего-то недопонимает:
- Он? Наш?? Приятель??? Дымок! Ты сам сказал – СОБАЧЬЕ имя! Это – собака! Она будет на нас нападать!
Дымок посмотрел на Дракошу с нескрываемым любопытством. «По-моему», - промурлыкал он, - «пока нападал на него ты, и, между прочим, ободрал ему нос». «Кстати», - продолжил он, помолчав, - «тебе не приходило в голову, что нападать без повода, если ты не охотишься, это не очень хорошо?» «А нападать без повода на более сильного и крупного противника – вообще глупо», - закончил он речь, значительно возвысив голос. Поняв, что в виноватые сегодня попал не только он, Оборвыш осмелел и решил все-таки прояснить ситуацию: «Но… но почему он не нападал на нас?»

Серый кот демонстративно закатил глаза, изображая крайнюю степень усталости:
- Потому, дорогой мой, что он не знает, что ему следует это делать. У него нет вокруг собачьей стаи, которая подталкивала бы его на бессмысленные поступки (тут он опять многозначительно покосился на Оборвыша), вы не являетесь для него пищей, а для игры он выбрал бабочку, да и ту не собирался есть, поскольку, если бы собирался, то, поверьте мне, она не летала бы здесь так беззаботно до сих пор.
Миритесь, друзья мои, и пойдемте уже в наш дом, похоже, что собирается дождь, а я терпеть не могу мокнуть, если у этого нет никакой цели и пользы.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе