Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Дракоша и Оборвыш узнают, что у каждого есть свои особенные таланты.

На утреннюю разминку, которую котята, по традиции, проводили самостоятельно, Дракоше пришло в голову взять и Шарика. Страшно подумать, Неугомонный пятнистый котенок честно пытался уцепить мяч зубами...Неугомонный пятнистый котенок честно пытался уцепить мяч зубами...насколько он оказался бесталанным! Щенок не умел выгибать спину, потягивался весьма неграциозно, ходить на подушечках лап у него не получалось, а когти вообще не прятались вовнутрь лап!

Быстро потеряв интерес к обучению этого лохматого кругляша и надежду на успех, Оборвыш лениво валялся в теньке, теребя полусухую от летнего зноя травинку. Неутомимый Дракоша, пытаясь подражать Дымку, расхаживал вперед и назад (как ему казалось, важно и значительно). «Нужно заниматься как можно чаще! Ты должен потягиваться по несколько минут три раза в день», - декламировал он, незаметно кося глазами на приятеля, видит ли он значимость и педагогический талант пятнистого котенка. К сожалению, весь этот спектакль нисколько не занимал успевшего задремать Оборвыша. Дракоша вздохнул с сожалением, но продолжил:
- Нам нужно быть гибкими, ловкими, а для этого нужно непременно много тренироваться. Почему ты не можешь повторить то, что я тебе показываю?

Дракоша снова посмотрел на Оборвыша и с удивлением заметил, что рядом с совсем уже разоспавшимся приятелем, вытянув лапы, лежит серый кот. Как всегда по его морде было совершенно не понятно, что он думает о происходящем. «Продолжай-продолжай», - лениво промурлыкал Дымок, - «я всегда готов поучиться чему-то новому у опытного тренера». Дракоша заподозрил неладное и вовсе смутился. «И что», - продолжал иронизировать серый кот, - «он так и не научился выгибать спину?» «Нет», - грустным голосом ответил Дракоша. «Я честно ему все правильно показывал», - добавил он совсем грустным голосом, подозревая, что Дымок ему не верит.

Серый кот исчез в зарослях кустарника, пошуршал немного высохшей травой и выкатил оттуда лапой маленький старый мячик. В такие, как помнили Дракоша и проснувшийся к тому времени Оборвыш играли в дворе дети людей. Только те, во дворе были яркие и разноцветные, а с этого краска давно слезла. Дымок ловким и резким движением лапы катнул мяч по дорожке. «Можете принести мне его?» - спросил он у котят. Оба бросились наперегонки и, добежав до мячика, принялись толкать его лапами и носами. «Я не просил его прикатить, я просил ПРИНЕСТИ».

Котята задумались. Более сообразительный и немного ленивый Оборвыш сразу понял, что в вопросе содержится подвох и, по своему обыкновения, уселся в сторонке, чтобы посмотреть, что из этого всего выйдет. Неугомонный пятнистый котенок честно пытался уцепить мяч зубами, однако резиновый упрямец просто вырывался у него изо рта, норовя еще и укатиться подальше. Дракоша пытался даже взять его передними лапами, выпустив при этом когти… попытки не увенчались успехом. В конце концов, он сдался и уставший и грустный сел на траву рядом с приятелем. Дымок чуть заметно повернул голову к Шарику и кивнул. Повизгивая от счастья, пес в три прыжка добежал до мяча, схватил его зубами, также быстро возвратился к серому коту и аккуратно положил мячик у его как всегда собранных в аккуратный букетик лап. «Ну и о чем тебе это говорит?» - спросил Дымок у Дракоши. «О том, что у него огромная пасть, и он при желании сожрет любого из нас», - мрачно буркнул пятнистый котенок. «Стыдно, стыдно! – возвысил голос серый кот, - Ты сердишься, а значит, ты не прав». «Где-то я слышал эту мудрость», - пробормотал он себе под нос и продолжил:
- Все, что ты видел, означает то, что мы разные. У нас не только разный цвет шерсти, ее пушистость, характер, но и разные таланты и склонности. Ты умеешь выгибать спину и ходить по забору, а Шарик – носить мяч. Главное – найти в себе талант и обязательно развивать свои сильные стороны. Конечно, общая подготовка нужна каждому, но настоящей силой может стать именно развитый талант.

При этих словах Щенок заметно повеселел. Он было решил, что действительно абсолютно ни к чему не пригоден и котята не станут дружить с ним из-за этого, а оказалось, что у него – талант, да еще такой, которого нет ни у кого!
«Я продумаю тренировку, в которой Вы сможете играть и упражняться все вместе, при этом развивая каждый свои способности», - пообещал Дымок и удалился гордо и бесшумно по своим делам.



На правах рекламы

Решили поехать отдохнуть, но еще не определились куда поехать? Я бы посоветовал вам присмотреться к отдыху в Болгарии. К вашим услугам знаменитые болгарские курорты, страна с многовековой историей и красивейшая природа. А виза в болгарию оформляется быстро и без особых проблем.




Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе