Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Дракоша и Оборвыш вступают в бой с котами свалки, а Шарик их выручает.

Дракоша, Оборвыш и Шарик сдружились. В словах Дымка о том, что нужно использовать таланты каждого, был здравый смысл. Хотя огромный Все-таки тренировки это одно, а настоящий бой это совсем другоерост и густую теплую шерсть щенка котята в основном использовали для отдыха и развлечений. Менее заметные в траве будущие боевые коты частенько ловили для Шарика мышей, при этом иногда ворча, что при его росте на охоту ходить нельзя, поскольку мыши перепугаются и перемрут от ужаса.

Серый кот заранее предупредил веселую троицу, что будет отсутствовать несколько дней. Взяв с них обещание прилежно и аккуратно тренироваться каждое утро и не искать себе неприятностей на хвосты, он удалился, не объясняя подробно причины. Надо сказать честно – отлынивать от занятий никто из троих и не собирался, каждый уже ощутил на себе пользу от постоянного выполнения упражнений. Тем не менее, тренироваться с утра до ночи невозможно и уже на второй день приятели начали гадать, чем заполнить свободное время. Им было настолько скучно, что они даже затеяли генеральную уборку в своем жилище под сценой, вытащив оттуда все старые листья. Шарик же вызвал у котят бурю восторга тем, что нашел и принес из заброшенной подсобки настоящий ковер. Конечно, в человеческом понятии это был маленький коврик для ног, причем потускневший от времени. Однако не привыкшим к удобствам котятам и щенку эта теплая и мягкая тряпочка казалась настоящей роскошью. Весь вечер они провели, катаясь и кувыркаясь на ковре и предвкушая похвалу серого кота.

Утро следующего дня сразу после зарядки снова было посвящено раздумьям – чем же все-таки заняться? «А давайте, мы пойдем в поход и узнаем, что там, за парком. Наверняка там тоже много интересного», - предложил Дракоша. Немного посомневавшись, более рассудительный Оборвыш, все-таки согласился, его любопытство, свойственное, впрочем, каждому коту, было сильнее осторожности. Шарик как всегда молчаливо согласился с приятелями.

Для пущей важности построившись в колонну и гордо подняв головы, товарищи пошагали к выходу из парка. Во главе шествовал боевой пятнистый котенок, за ним – Оборвыш, замыкал шествие Шарик. Они миновали ворота, благополучно перешли через шоссе, на котором в столь ранний час не было много машин, и пошагали по тропинке через поле. Вокруг цвели цветы, большую часть из которых котята и щенок хорошо знали. Солнце поднималось все выше и припекало жарче. Ближе к полудню приятели шли уже не так бодро и гордо, они устали, хотелось пить, да и пообедать было бы совсем не лишним.

«Привал» - командирским голосом крикнул Дракоша, сообразив, что его товарищи ни за что первыми не сознаются, что устали. Между тем, пушистый Оборвыш страдал от палящего солнца куда больше пятнистого котенка, а на Шарика было просто жалко смотреть. «А вот и вода!» - радостно завопил Дракоша, увидев небольшой ручеек метрах в ста от места стоянки. Все-таки он – замечательный командир, и остановку сделал вовремя, и место выбрал удачно. Природное чутье! Все трое наперегонки из последних сил кинулись к прохладной воде, а вот понюхать ее перед тем, как сделать первый глоток, хватило выдержки только Оборвышу. Правда, вода и на вкус, и на запах оказалась очень чистой, но лишняя предосторожность никому еще не помешала. По крайней мере, Оборвыш в этом был уверен.

Напившись вволю, котята снова почувствовали себя бодрыми и собрались поискать мышей или еще что-то, что могло бы стать обедом. Совсем изнемогший от жары Шарик молча лег у воды, уткнувшись носом в лапы и всем своим видом показывая, что не пойдет никуда даже за килограмм сосисок. «Мы принесем тебе поесть», - пообещали котята и побежали на разведку.

Минут через пять носы Оборвыша и Дракоши почуяли странный запах. С одной стороны он вроде бы был съедобный, а с другой – настолько противный.. Как это могло сочетаться, приятели не понимали, но факт оставался фактом – запах был и он был именно такой. Они пошли в направлении, откуда ветер приносил этот странный аромат, не столько от голода (все-таки, запах был очень противным), сколько из любопытства. Вскоре они увидели странную картину. «Что это?» - удивленно протянул Дракоша. Вокруг котят валялось множество самых разных человеческих вещей – от пуговиц и осколков стекла до перевернутых диванов и кресел, отдаленно напомнивших пятнистому котенку обстановку его, уже почти совсем забытой, квартиры.

«Это, дорогие вы наши, городская свалка. Весьма неплохое место, надо сказать. А мы – ее хозяева», - раздался голос и из-за обломков вышли два почти одинаковых кота. Если говорит совсем честно, они не так давно сами были котятами, однако не заметить их сильные мышцы и вызывающие взгляды, мог только слепой котенок. «Кто вы?» - миролюбиво спросил Оборвыш, надеясь, что получится разойтись мирно. «Я тебе зашиплю сейчас, - прошептал он Дракоше, - все уши пообкусываю, ты моему обрывку завидовать будешь». Оборвыш понял, что показывать свою храбрость и непримиримость здесь совершенно ни к чему. «Приятно было вас увидеть, но мы, к сожалению, очень торопимся, до свидания», - как можно более вежливо обратился он к одинаковым котам, аккуратно отступая назад и подталкивая Дракошу.

Коты по-видимому тоже маялись от безделья в этот жаркий полдень, а ту почти совсем беззащитное развлечение само пришло к ним в лапы. «Куда же вы?» - спросил один. «Мы даже не познакомились», - добавил второй. Они были настолько одинаковыми и ходили вперед и назад, что невозможно было уследить, кто из них кто. «Нас зовут Братья, - представился один, - ведь здесь нет людей, которые давали бы нам идиотские клички». «Пушшшшок… Барссссик… Тишшшшка», - с крайним пренебрежением передразнил обычные кошачьи имена второй. Первый продолжил:
- Я зову его братом, а он меня, значит мы – братья. И, повторяю, мы здесь – ХОЗЯЕВА! Что вы здесь забыли, малявки?
- Мы… путешествуем. И мы не собирались вас беспокоить, - вежливо ответил Оборвыш, продолжая подталкивать Дракошу.
По правде сказать, это не звучало очень гордо, но, во-первых, перевес силы был явно на стороне братьев, а, во-вторых, наши котята были не на своей территории.
- В наших владениях не путешествуют даже собаки, - недобро усмехнулся один из котов.

Оба брата начали надвигаться на котят. Поскольку Дракоша молчал (хотя и делал он это из последних сил, сдерживая желание по обыкновению выгнуть спину и броситься в бой), братья решили, что он – еще более беззащитное существо, чем Оборвыш. Один из братьев, противно урча, укусил пятнистого котенка за черное ухо. Оборвыш этого потерпеть не мог, он забыл про свою рассудительность и бросился прямо в морду обидчику даже раньше, чем Дракоша сам успел ему ответить. Следующие пять минут клубок из шестнадцати лап и четырех хвостов с воем катался по земле. Какие там приемы! Какие хитрости и маневры! Дымок схватился бы за голову, увидев эту драку. У его воспитанников не было ни единого шанса для того, чтобы применить свое умения. Все-таки тренировки это одно, а настоящий бой это совсем другое. Братья были сильнее, тяжелее и крупнее. Причем их объем состоял не из жира и холеной шерсти, как у Черныша, а из мощных и упругих мышц. Котята сопротивлялись, как могли, но шансов на ничью, а уж тем более на победу, у них практически не было.

Изо всех сил вцепившись зубами в лапу одного из братьев, появившуюся у него перед глазами, Оборвыш с тоской подумал, что ничем хорошим это приключение не закончится. «Мы не еда, они не станут нас убивать», - попробовал он успокоить себя, однако это не очень подействовало. Было понятно, что с принципами серого кота братья не знакомы.
 
Внезапно раздался громкий рык. Клубок дерущихся котов замер на несколько секунд и распался на двух изрядно помятых и искусанных котят и двух сверкающих злобными глазами котов, один из которых поджимал прокушенную лапу. Котята повернули головы с чувством обреченности. Тот, кто так страшно рычал, наверняка сожрет и братьев, и двух приятелей…
 
Шарик! На кого он был похож! Пушистая шерсть вздыбилась, зубы оскалились, а в горле у щенка будто перекатывались тяжелые шары, грохочущие и гремящие. Братьев сдуло как порыв ветра уносит сухие листья. Они не спрятались в хламе свалки, они удирали со всех ног по полю, и даже раненый кот почти не уступал своему брату в скорости. «А говорили, что собаки здесь не путешествуют», - завопил в восторге Дракоша, забыв об укусах и боли. Шарик отряхнулся, погасил злой огонь в своих зрачках и совершенно обычным спокойным голосом подвел итог: «Вот так вот». Он вообще говорил редко и мало. Внимательно посмотрев на своих товарищей, он все-таки добавил: «Вы можете поехать на мне». Оборвыш радостно взгромоздился на широкую теплую спину. Дракоша собрался было возразить, но махнул лапой и полез за приятелем. «Куда мы еще будем путешествовать?» - поинтересовался он уже со спины Шарика. Тут уже, не выдержав, зашипел Оборвыш: «Напутешествовались уже. Домой. И чем быстрее мы туда вернемся, тем будет лучше».



Это вас должно заинтересовать

В последнее время все больше и больше людей делают свои покупки при помощи интернет. Интернет магазины предлагают не только широкий ассортимент продукции, но и обслуживание в них отличается качествои и скоростью обслуживания. К примеру если покупать спортивные товары в BigFist, то вы получите не только качественный спортивный инвентарь или оборудование, но и оцените качество обслуживания.




Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе