Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Начинается война с крысами. Дракоша совершает свой первый подвиг.

Оставшуюся часть дня котята валялись на траве перед домом, а серый кот о чем-то потихоньку разговаривал с Зеленым доктором, обнюхивал Крысы в доме Зеленого Докторауглы дома, пол, залезал под стол. Дракоша, весьма заинтересованный этой бурной деятельностью, попробовал напроситься и поучаствовать во всем. Дымок, вопреки ожиданиям пятнистого котенка не стал ехидничать над бездарностью молодого поколения, а грустно сказал:

- К сожалению, всему этому я не успел Вас научить. Объяснять сейчас не могу – слишком дорого время. Поэтому, вечером и ночью вы должны будете четко выполнять мои команды, а расскажу все подробно я потом, когда все закончится… Если, конечно, все закончится благополучно.
Когда солнце начало спускаться, приближаясь к горизонту, серый кот позвал Дракошу, Оборвыша и Шарика.

- Итак, друзья, крысы вылезают из двух мест. Там, где Зеленый Доктор готовит пищу, под полом есть дыра. И еще вот здесь (тут он махнул лапой в сторону комнаты) тоже щель. Поэтому нам нужно разделиться на две группы. Дракоша будет сидеть в комнате с Шариком, а мы с Оборвышем уйдем на кухню.

- Но... – попытался высказать сомнения Дракоша, но серый кот не дал ему договорить:
- Я знаю, что вы с приятелем отлично сработались. Я даже признаю, что Вы прекрасно дополняете друг друга, но в данном случае нам нужно правильно распределить силы. Шарик крупнее и физически сильнее любого из вас. К тому же густая шерсть будет защищать его от укусов. Объективно, вы с Оборвышем примерно равны по силе и ловкости, у вас разный стиль, разный темперамент и характер боя. Шарик неопытен, не очень ловок, поэтому ваша с ним пара будет слабее нашей с Оборвышем. На кухне крыс будет больше, поэтому мы отправимся туда.

Увидев погрустневшую сразу мордочку Дракоши, Дымок продолжил:
- Меньше крыс еще не значит, что их мало. К тому же, в той комнате в коробке лежат два птенца, выпавшие из гнезда, крысы очень постараются ими полакомиться. Перенести коробку некуда. Про кухню ты уже слышал, а во второй комнате живет выздоравливающий рысенок.
- Выздоравливающий кто? – влез в разговор любознательный Оборвыш.
- Котенок рыси.
- Котенок? Почему бы ему нам не помочь, если он тоже кот? – поинтересовался Дракоша, увлеченный стратегическим планом.
- Потому что он еще слишком слаб для войны. Ну, а насколько он тоже котенок, мы обсудим после. Предлагаю всем отправиться по своим местам, - голосом, не терпящим возражений, скомандовал Дымок. – Шарик и Дракоша, я не смогу следить за вашим боем, возможно, даже не смогу прийти на помощь. Сделайте все, что в ваших силах и не лезьте на рожон, крысы знают, что мы здесь, они давно учуяли наш запах, и им это очень не нравится. Поэтому они будут злы и осторожны. Ваша задача уничтожить крыс, сделать так, чтобы им уже не нужен адвокат был.

Кто такой адвокат друзья не знали, но поняли, что им отводится очень важная миссия.
Дракоша лежал неподалеку от Шарика, прячась за скатертью. Скатерть была большая и доходила до пола, образуя прекрасное убежище. Конечно, жаль, что рядом нет Оборвыша, он, без сомнения, редкий зануда, но с ним хоть можно было перекинуться парой слов. С Шариком разговаривать бесполезно. Конечно, разговоры в засаде это не правильно, но как тоскливо валяться здесь молча так долго и ждать неизвестно чего.

У Шарика чуть заметно дрогнули уши и нос. Он насторожился. Дракоша замер, он знал, что чутью щенка стоит доверять. И если сам пятнистый котенок отвлекся от наблюдения, задумавшись обо всем на свете, то Шарик был прирожденным разведчиком.
Откуда-то (Дракоше показалось, что прямо из стены, хотя он и знал, что там, в темноте находится лаз) показалась голова, демонстративно поводящая носом. Да уж, это создание никак нельзя было назвать просто большой мышью. Огромная (размером с самого Дракошу, если не больше) крыса поблескивала злыми глазками и показывала зубы.

«Пожалуй, я все-таки смогу ее победить», - успокоил сам себя пятнистый котенок.
- Кис-кис-кис, - препротивнейшим голосом позвала крыса, - где же ты, мой котеночек, иди скорее сюда, у меня есть для тебя сюрприз.
Серая бестия вылезла наконец-то из норы и демонстративно уселась, потирая лапки.
- Ты еще не знаешь, какой мы приготовили тебе сюрприз. Тебе и твоему дураку-учителю. Поверь мне, будет весело! Неужели вы думали, что мы глухие? Неужели вы не знали, что крысы – самые лучшие мастера стратегии? Наши разведчики тут же донесли командиру о вашем плане. Пусть этот серый дурак караулит свою кухню. Для того, чтобы он подольше ничего не заподозрил, мы послали туда несколько бойцов. А наступление будет здесь!

Крыса взвизгнула, и тут за ее стеной рухнул кусок стены, видимо старательно подгрызенный заранее. Из пролома посыпались серые отвратительные животные с голыми хвостами. Шарик утробно заурчал и бросился в гущу крыс, которые в свою очередь, повисли на его густой шерсти, пытаясь сквозь нее добраться до кожи. Несколько секунд Дракоша сидел неподвижно, а потом, словно очнувшись, бросился в бой. Он кусал сам и кусали его, он отбрасывал нападающих лапами, что давалось ему с огромным трудом, ведь каждая из них была такого же размера, как и сам котенок. Основная масса крысиной банды нападала на Шарика, эти разбойники отлично понимали, что справившись с собакой, они легко уничтожат котенка. Шарик держался отлично. Временами он отряхивался, будто только что вышел из воды и противные серые бандиты летели во все стороны. Рядом со щенком уже валялось несколько дохлых крыс. На свой счет Дракоша мог записать только одну. Он прокусил ей спину близко к шее, но вот умерла ли она или валяется где-то раненая, сказать не мог, следить за этим было некогда.

Крысе, которая вылезла из норы первой, по-видимому, пришла в голову какая-то идея. Она начала карабкаться на стол. Краем глаза заметив это, Дракоша никак не мог понять, зачем ей это надо. Наконец-то взгромоздившись наверх, коварная и хитрая бандитка внезапно прыгнула оттуда прямо на морду Шарика, вцепившись зубами ему в нос. Щенок завизжал и стал стряхивать противную крысу, но та держалась мертвой хваткой. Остальные нападающие воспряли духом и с удвоенной силой накинулись на щенка. Казалось, что их победа уже совсем близко. «Ее надо убрать любым способом» - мелькнуло в голове у Дракоши. Совершив головокружительный прыжок (ах, как гордился бы им Дымок, если бы видел!), пятнистый котенок впился зубами в крысиный загривок. Он очень старался попасть именно туда, ведь сделать вторую попытку ему бы не дали.

Серые разбойницы, сообразив, что их план рушится, кинулись на Дракошу, они бежали по катающемуся по полу от боли Шарику, торопясь спасти положение. Пятнистого котенка кусали за лапы, за хвост, пытались вгрызться ему в бока, но он лишь крепче сжимал челюсти. Наконец, его жертва ослабила хватку и упала на пол вместе с Дракошей и остальными крысами. Шарик вскочил и в ярости начал кусать и раскидывать нападающих.
«Один он все равно не справится», - грустно подумал Дракоша, - «нет никакой надежды на то, что какая-нибудь другая крыса не постарается повторить эту выходку». Сам же он не находил в себе сил не только помочь щенку, но и просто приподнять голову. В это время дверь в комнату со стуком распахнулась, и в комнату вбежали Зеленый Доктор, Дымок и слегка потрепанный Оборвыш. Крысы бросились бежать. «Ура», - тихо прошептал Дракоша и потерял сознание.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе