Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Серого кота и его учеников ласки приглашают на молодежный боевой турнир

Беспокойная ночь была позади, и приятели вполне заслуженно отдыхали. Шарик свернулся в настоящий пушистый шар и дремал у порога. «Сторожем себя Котята готовятся к турнируКотята готовятся к турнирувообразил», - съехидничал Оборвыш. Честно говоря, шутка была не очень уместной, ведь Шарик за это время доказал, что он действительно настоящий сторож, охранник и неплохой боец. Шарик, правда, не обиделся, уснул, уткнувшись носом в лапы, так что было не очень понятно – слышал ли он замечание Оборвыша вообще. Дымок и Оборвыш спали так, как умеют это делать только коты – аккуратными клубочками, накрыв носы хвостами. Дракоша никак не мог перестать думать о том, как шел бой, он прокручивал каждую его минуту в голове, пытался представить, что бы было, если бы не появился медведь и мучительно размышлял – можно ли было выстроить план так, чтобы победить такое войско своими силами. Эти мысли не давали мучали его, он спал беспокойно, ворочался, вертелся, порой продолжая бой во сне, и временами раскидывался по тахте, на которой уснул, так, что скорее напоминал пятнистый коврик.

Медведь, нисколько не утомившись от драки и не обращая внимания на незначительные для него ранки от крысиных укусов, пировал во дворе. Честное слово, каждый рад был бы видеть его в доме, но кухня Зеленого Доктора была для лесного гиганта тесной конурой. На лужайке перед домом на огромном подносе перед спасителем лежала гора бутербродов с малиновым вареньем. Впрочем, лохматый спаситель был сыт и только временами закидывал в огромную пасть сладость, наслаждаясь вкусом.

У забора мелькнула быстрая тень, и черный ручеек устремился к дому. Уже через несколько секунд Ласка сидел перед только что проснувшимся Дымком.
- Дорогие друзья, я счастлив от имени всей семьи пригласить вас всех к нам в гости. Надеюсь, что вы располагаете временем и не откажете нам.
Дымок коротко кивнул. Когда он успел принять столь торжественный и официальный вид, никто не заметил, но сейчас по его осанке и поведению невозможно было догадаться, что он крепко спал еще минуту назад. Серый кот и Ласка степенно удалились во двор. По всей видимости, им было о чем поговорить. Дракоша, провожая их взглядом, поневоле восхитился – гибкие и грациозные, с отточенными и выверенными движениями даже во время прогулки, Ласка и Дымок были очень красивы. Казалось, что даже сочетание матового серого и глянцевого черного цветов специально подбирал талантливый художник.

 

Проводив Ласку, серый кот вернулся и торжественно объявил:
- Через два дня мы идем к ласкам. Учтите, я надеюсь, что вы окажетесь на высоте и покажете себя с лучшей стороны.
Оборвыш собрался было сказать, что учитель совершенно напрасно волнуется, и до сих пор они вели себя в гостях учтиво и прилично, вспомнить хотя бы визит к воронам. Однако, оказалось, что речь идет совсем не об этикете. Поразмыслив, Дымок и Ласка, решили не делать из дружеского визита бесконечного безделья и обжорства (серый кот, кстати, еще вчера ворчал, что котята избаловались у Зеленого Доктора, питаясь не лично пойманными мышами, а сметаной и молоком из блюдца). Кому первому пришла в голову такая идея, не известно, но на территории ласок состоится молодежный боевой турнир. Именно поэтому визит перенесли на два дня (изначально предполагалось пригласить Дымка и его компанию сегодня же). Ласки хотели хорошенько подготовиться к соревнованиям, да и котятам необходимо было время. Зеленый Доктор, к которому обратился Дымок, согласился, что совершать долгий путь домой и потом оттуда следовать к ласкам – не рационально, он предложил всей компании (Дымку, Шарику, Оборвышу и Дракоше) пожить эти два дня у него в домике, потренироваться на лужайке и заодно проконтролировать – не появятся ли крысиные разведчики.

Этим вечером Дымок гонял котят по поляне как мышей перед поимкой. Шарик выполнял непонятные задания, которые учитель называл «индивидуальными упражнениями». Не меньше двух часов все трое приятелей прыгали, бегали, катались по траве и кувыркались. Казалось, серый кот решил проверить сразу все их знания и умения.

Изрядно уставшие после таких интенсивных занятий, котята и Шарик поспешили к дому Зеленого Доктора, однако, забежав на кухню, они были неприятно удивлены. Не то, чтобы в блюдцах не был свежей сметаны… не было даже остатков после завтрака. Даже самих блюдцев не было на кухне, как будто здесь никто и никогда не ел, а ведь каждый из приятелей знал, что это не так, и совсем недавно в любое время именно в этом месте можно было получить и молоко, и сметану.
- Мыши живут за домом, - с усмешкой бросил серый кот, появившийся в дверном проеме абсолютно бесшумно.
Затем Дымок изобразил один из своих коронных прыжков, попав от порога сразу на табурет с подстилкой и моментально уснул, всем своим видом показывая, что все идет именно так, как задумано.
-Ну что ж, - вздохнул Дракоша и, обратившись к Шарику продолжил, - поскольку ловить мышей ты так и не научился, вези нас за дом, давненько я не катался в твоей пушистой шерсти.

 

На правах рекламы

Если вы решили начать строительство загородного дома или же провести качественный ремонт в квартире, то я бы советовал вам посетить строительный форум. На форуме вы найдете много интересного о современных строительных материалах и дизайне. Я уверен, что здесь вы найдете много нового и важного в ремонте или строительстве.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе