Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Паша и Лиза видят на пути хижину и направляются к ней.

Шли уже долго. Дорога была усыпана камнями, и Лиза все время спотыкалась. Легкий по началу путь, стал казаться трудным и бесконечно длинным. Свежий и бодрящий ветерок к вечеру усилился. И как бы ни петляла дорога, Панда Поветер дул в лицо, норовил подло толкнуть в грудь и сбить с ног. Паша проголодался, в желудке противно заурчало.

- Сейчас бы хоть что-нибудь поесть, - тоскливо пробормотал Паша.

- Ничего другого я от тебя и не ожидала, еда - это все, что тебя волнует, - тут же съехидничала Лиза.

Пашка сердито на нее посмотрел, но ничего не сказал, только подумал про себя: "Вот же вредина! Сестра называется! Когда уже эта дорога закончится! "

- Любая дорога заканчивается, - услышал в своей голове Пашка голос старика. Странный старик, обещавший детям отвести их в Шаолинь, легко шел впереди. Вдруг он становился. Когда Паша подошел к нему, то старик ободряюще улыбнулся и Паша услышал в своей голове голос:

-Не каждый достоин войти в ворота Шаолиня. Чтобы просто ступить на землю монастыря вам с сестрой придется пройти испытания и закалить характер. Следуйте за мной. Встретимся в хижине.

Голос в Пашкиной голове умолк. Старик взглядом показал мальчику по направлению густого леса. Где-то вдалеке этот лес заканчивался и переходил в чудесную долину. На самом краю долины можно было различить силуэт жилья. Пашка обрадовался. Казалось чудом возможность встретить в этом безлюдном месте следы присутствия человека. Пашка повернулся к старику, и обнаружил, что он исчез. Мальчик поискал глазами сестру. Лиза сидела на камне у обочины дороги.

День заканчивался. Сумерки начали сгущаться. Лиза подняла глаза на брата и сообщила, что никуда с этого камня не сдвинется. Паша стал ей говорить о хижине, что ждет их впереди с вкусным ужином и постелью, но сестра не слушала. Лиза сильно сбила ноги туфлями, и каждый шаг причинял ей боль. Девочка просто не могла идти дальше.

 

Паша растерялся. Он стал уговаривать Лизу потерпеть, снять туфли и идти босиком. Но тут же понял, что это глупо. Тогда Паша решил проявить смекалку, направился в лес подыскать, что-нибудь, чтобы сделать Лизе что-то похожее на туфли.

Шагнув в лес, Паша вдруг ощутил на себе недобрый взгляд. Первой мыслью было вернуться на дорогу, но тогда Лиза не получит новую обувь и не сможет идти. Пашка решил ускорить свои поиски. Довольно быстро Паша обнаружил раскидистое дерево с широкими и довольно прочными листьями.

- Можно завернуть ноги в листья, получится что-то вроде тапочек. Не слишком прочно, зато мы сможем до ночи добраться до жилья, - подумал Паша и взялся за работу. Он сорвал несколько листьев и повернул назад. И тут внезапно дорогу преградила тень. Казалось, сгустился и уплотнился воздух. Паша подался в сторону, пытаясь обойти тень, но не тут-то было: тень вновь возникла на его пути.

В отчаянии Паша совершенно неожиданно для самого себя прокричал боевой клич: - Банзай! Мальчик ощутил, что его настроение меняется, он вдруг почувствовал уверенность в себе, почувствовал, что он не один. Прямо рядом с ним стоял Панда По! Пашка зажмурился, ущипнул себя.

- Нет! Не сплю! Просто чудеса! Панда По! Передо мной! - подумал, но вслух вежливо ничего не сказал.

Панда По тем временем несколькими молниеносными движениями рассек тень и очистил дорогу. Паша с восторгом смотрел на чудесного пришельца. Панда По был именно такой, какого показывают в мультике. Именно такой большой и добрый на вид, как та кукла, что они видели на детской выставке в Москве, куда они ходили вместе с родителями. Получается, что все это правда? Поверить в это было трудно, даже после всех невероятных приключений, которые случились с ними.

Паша вдруг растерялся, и все слова вылетели у него из головы. Панда По наклонил голову, замер на миг и исчез. Мальчика охватила вдруг радость, он помчался со всех ног к сестре. Лиза сидела на прежнем месте, но выглядела отдохнувшей. И когда брат смастерил ей самодельные туфли, Лиза вполне сносно себя почувствовала. Паша не стал рассказывать ей о своих приключениях и о Панде По, как бы она не сочла его болтуном и фантазером.

Дети зашагали по дороге к долине. Цель уже была близко, это радовало и прибавляло сил продолжать путь. Вдруг заколебался воздух, все поплыло перед глазами Пашки. Один миг - и Пашка обнаруживает себя в шаге от их цели. Просто рукой подать до двери, из-за которой заманчиво пахло чем-то невероятно вкусным. Паша поискал глазами сестру. Лизы не было рядом! Она была далеко в начале дороги. Мальчик отлично видел, как Лиза растерянно озирается вокруг. Она потеряла брата из виду и испугалась. Пашка энергично замахал ей руками, Лиза заметила движение и обрадовано побежала к брату.

На секунду в Пашкину голову закралась мысль, что хорошо бы зайти в хижину, что-нибудь перекусить, а потом уже идти выручать Лизу. Мальчик отмел предательскую мысль и помчался на выручку к сестре. Лиза никогда в жизни так не радовалась своему брату. Дети взялись за руки, чтобы эта непонятная сила снова вдруг как-нибудь их не разъединила, и зашагали к жилью. Когда на этот раз уже без приключений они подошли к воротам, навстречу детям вышел старик.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе