Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Трудная дорога к Колодцу Времени ведет детей к дому

Тьма поглотила все в доме. Ровно светил Амулет Всевластия, но его мягкий свет не рассеивал Панда По и Амулет всевластияабсолютной темноты. Паша вытянул перед собой руку и наткнулся на открытую створку окна. Лиза была рядом. Почувствовав боковым зрением движение, Паша посмотрел в окно. Длинными прыжками вдоль стены заколдованного дома, вдоль окружающих дом кустов перемещались тени воинов Темных Сил. Мары среди них не было. Он был рядом. В доме.

- Странно, как он вошел, - подумал Павел.

- Плохи у вас дела, битва на Севере проиграна, - раздался веселый голос Мары.

В этот момент Панда По, стоящий, как и Павел, рядом с Амулетом, схватил его, прижал к себе и выпрыгнул в окно. Паша последовал за ним, помогая сестре выбраться через окно на улицу.

Панда мчался, и трудно было понять, как он находит дорогу в темноте. Дети, не раздумывая, бежали вслед за ним. Паша никогда бы не подумал, что может так быстро бегать. Лиза не отставала. Как будто сильный ветер дул в спину, поднимал на воздух, словно перышко, и нес вперед. Стоящее впереди дерево тяжело упало поперек дороги. По на бегу собрался, и, оттолкнувшись от тропинки, как пружина, перепрыгнул через толстый ствол. Павлу показалось, что их с сестрой на бегу подняли в воздух. Их ноги не чувствовали опоры.

Впереди показался силуэт Колодца Времени. Но тут их догнали. Вдруг стало сложно не только бежать, но и просто двигаться. Мальчик крепче сжал руку сестры. Лиза, похоже, нисколько не боялась. Все происходило так быстро, что совершенно не было времени испугаться. Между детьми и Колодцем Времени стояли бойцы Темных Сил. Сделав обманное движение, Паша попытался обойти ближайшего противника. У него ничего не получилось, казалось, выхода нет.

Только сейчас Паша осознал, что рядом с ними нет По. Панда в это время, отчаянно работая всеми частями тела, пробивался к Колодцу Времени. Его бесшумные удары прореживали ряды противника, но количество нападавших не уменьшалось. По приходилось одновременно удерживать Амулет, отбиваться от нападавших и продвигаться вперед. Темная масса атакующих По росла. На долю секунды По замер на месте. Толпа врагов устремилась на него. Сконцентрировавшись и резко оттолкнувшись от земли, По высоко выпрыгнул вверх, одновременно подбросив в самое небо Амулет. Приземляясь, По закрутился в воздухе волчком, нанося удары по бойцам Темных Сил. Под градом ударов противник стал отступать.

Пашка хотел кинуться на выручку к По, но тут заметил, что Амулет падает вниз, прямо в руки врагам. Панда успел перехватить Амулет, и прорваться к Колодцу через расчищенное от врагов пространство. И тут Колодец Времени осветился ярким радостным светом. Рядом с По на краю Колодца стоял Старик. Он улыбался и жестом манил к себе детей.

Воины Темных Сил расступились и пропустили детей. В руках у Старика был радужный Шар. Паша и Лиза поняли, что Старик - Хранитель Времени, именно ему должен принадлежать Амулет Всевластия, управляющий и временем, и пространством. Панда По протянул Лизе руку и помог подняться на край Колодца. Паша легко запрыгнул на бортик и встал рядом.

- Пришла пора прощаться, - Хранитель Времени протянул Лизе переливающийся радужным светом кусочек пергамента.

- Когда будет трудно, задача покажется сложной, а обстоятельства - непреодолимыми, то ты прочти эти иероглифы, - Хранитель Времени ласково погладил девочку по волосам.

- Зажмурьте глаза, - Старик тронул Пашу за плечо.

Дети закрыли глаза. Со дна Колодца Времени подул ветер. Дети сделали шаг. Ветер подхватил Пашу и Лизу и плавно опустил на твердую землю. Открыв глаза, дети увидели свой двор. Они стояли рядом с колодцем, и Паша был сердит на сестру. Лиза только что сказала что-то ехидное и неприятное брату. Паша почему-то не мог вспомнить, что именно она ему сказала. Паша задумался.

- А, ерунда какая-нибудь, - махнул рукой мальчик и отправился к реке, обдумывая, как все-таки убедить деда Прохора не докладывать родителям о "тарзанке". На берегу Паша обнаружил отличный плоский камень. Засунув его в карман, мальчик наткнулся в кармане на кусочек бумаги. Паша достал его. По бумаге переливались волны радужного света. Паша бережно расправил лист, задумчиво его исследовал, но так и не вспомнил, что это такое и откуда появилось в его собственности.

Лиза вернулась к книге. Перелистнув очередную страницу, девочка увидела переливающийся лист бумаги. Иероглифы на бумаге выглядели симпатично, но ни о чем ей не говорили. Лиза бережно и аккуратно расправила лист, подумала, что она уже его видела. Девочка еще раз провела ладонью по светящейся бумаге, но так ничего и не вспомнила. Потом Лиза перелистнула страницу и увлеклась чтением.

Неделю спустя Пашке показалось, что с экрана телевизора Панда По лично ему, Пашке, помахал рукой и подмигнул. Что бы это значило?


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе