Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Неожиданная угроза: на город надвигаются полчища Черных крыс

За домом было тихо. Ни мышиного писка. Ни запаха, ни шороха. Все замерло. Шарик поднял нос вверх, принюхался, затем опустил голову к земле и быстро побежал в направлении заброшенной фермы, Полчища черных крысПолчища черных крысвидневшейся на отдаленной опушке леса. Дракоша и Оборвыш не отставали.

Чужой запах был повсюду. Шарик сбился со следа и растерянно топтался по кругу. Смеркалось. Стоящее на опушке одинокое дерево с огромным потемневшим от времени дуплом тяжело поскрипывало. Из глубины дупла остро стрельнули крысиные глазки. Серая крыса выглянула наружу и тут же скрылась. Шарик одним прыжком оказался рядом и только собрался сунуть морду, чтобы вытащить крысу из дупла, как его окатила волна липкого страха.

Со всех сторон на друзей смотрели десятки крысиных глаз. Крысы были черного цвета и в два раза больше Серых крыс. Кольцо взглядов сжималось, настойчиво оттесняя друзей в сторону дерева. Огромная Черная крыса отделилась от толпы, раздулась, как шар, напрягла спину и зашипела. Еще мгновение - и она прыгнет.

Друзья нырнули в дупло к затаившейся от страха Серой крысе, и приготовились принять бой. Мощно оттолкнувшись от земли, Черная крыса прыгнула. И когда ее зубы почти вонзились в Дракошу, пришла помощь. Казалось, Панда По и его команда спустились с неба. Воин Дракона оценил ситуацию и точным резким ударом перехватил прыжок атакующей Черной крысы в воздухе. От удара в нос крыса перевернулась, потеряла координацию и тяжело шлепнулась о землю.

Как по команде крысиное войско бросилось в атаку. Черная волна яростно хлынула на друзей, но натолкнулась на Свирепую Пятерку. Пятеро бойцов заставили нападающих остановиться. Воин-Обезьяна, успевая уворачиваться от острых зубов, схватил крысу и, раскрутив ее волчком, закинул в атакующую толпу. Сбитые с ног крысы смешались. Барахтающаяся куча лап, хвостов и голов потеряла боеспособность и позорно бежала.

Из дупла дерева тут же выскочила Серая крыса и исчезла в темноте. Стало тихо. О сражении напоминали только ссадины, рваные раны и выдранные клочья шерсти.

- Это был отряд разведки, - нарушил молчание Панда По.

- Мы слышали, у вас намечался молодежный турнир, - Тигрица поправила сбившуюся полоску на плече.

- Придется перенести, - Богомол уселся на ветку дерева и чистил свои изящные лапки.

- Послушайте меня, дети, я расскажу вам древнюю историю, - Змея, свернувшись кольцом, обратилась к Дракоше, Оборвышу и Шарику.

Давным-давно в Дальней Стране жил Крыса-оборотень Недзуми. Недзуми обладал волшебной силой и повелевал полчищами Черных крыс. Он мог принимать любой облик, даже облик вашего лучшего друга. Но его тень всегда была тенью крысы. Беззакония, которые они творили, вызвали гнев Справедливого Правителя Дальней Страны. Недзуми прогнали. Он бежал в Древний Китай, где Воины Дракона сразились с ним и победили его. Убегая от Воинов Дракона, Недзуми спрятался в фарфоровой фигурке жабы. Черные крысы тысячу лет искали своего хозяина. И время настало. Войско двинулось к Повелителю.

- Надо быстрее рассказать нашим, - повернулся к Панде По Дракоша.

Но Свирепая Пятерка исчезла. В это время в пустой городской квартире происходили странные вещи. Фарфоровая статуэтка на полке начала раскачиваться, послышался тонкий свист. На этот зов двинулись Черные крысы. Фарфоровая жаба оживала. Путь наступающих проходил через лес, где жил Доктор. Дымок со своей командой, Ласка с учениками, Ворона со своей стаей и Зеленый Доктор оказались единственной преградой для полчища Черных крыс. Город ничего не знал.

Молодые ласки пришли в восторг. Еще бы! Вместо скучных тренировок будет бой! Какая радость! Их учитель Ласка был озабочен. Он думал о том, как поведут себя его ученики в бою. Дымок разделял его тревогу. Ученики Дымка были растеряны.

Разговор был прерван приходом странного парламентария. Серая крыса, трусливо приседая на лапах, приближалась к дому Доктора, где проходил совет.

- Вынуждена побеспокоить, - Серая крыса остановилась и села на задние лапы.

Ответом было молчание.

- Предлагаем помощь, - поморщив нос, видимо, изображая дружелюбную улыбку, произнес Серый парламентер.

- Ой, нет, не верю своим глазам, - Дракоша двинулся было на пришельца.

Дымок остановил Дракошу и предложил Серой крысе сеть.

- Черные крысы намного сильнее нас. Их повелитель кормил их волшебными орехами, усиливающими их рост и злобу, - Серая крыса замолчала.

Крыса покачала головой и повела носом, затем продолжила.

- Черные крысы сильнее, они убивают нас, - Серая крыса вздохнула, нелегко далось ей это признание.

- Мы предлагаем вместе выступить против этой чужой силы, - закончила свою речь крыса.

- Мир всегда лучше ссоры, - Дымок одобрительно кивнул.

В пустой квартире фарфоровая статуэтка раскачивалась все сильнее. Ее глаза сверкали живым огнем.

 

 


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе