Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Преимущества и особенности предтренировочных комплексов

Каждый, кто посещает спортзал, желает получить максимальный результат от тренировочного процесса. Качественные предтренировочные комплексы позволят добиться желаемого результата. Их прием существенно повышает энергетический уровень, выносливость, а также увеличивает мышечную массу.

Предтренировочные комплексы

Предтренировочный комплекс – какой от него эффект

Предтренировочный комплекс – это категория спортивного питания, позволяющая повысить продуктивность тренировочного процесса. В их составе находится целый комплекс различных компонентов, которые в сочетании дают необычайный результат. Данная спортивная добавка оказывает положительное влияние на следующие моменты:

  • энергия,
  • выносливость,
  • сила,
  • наращивание мышечной массы.

Рост мышц наблюдается за счет повышения объема работ, во время тренировок. Если увеличились силовые показатели, сможете осилить более тяжелые веса. Больше энергии, тренировки более энергичные и продуктивные. Все эти моменты оказывают благоприятное влияние на прирост мышечной массы.

Состав комплексов

В зависимости от действия, добавка подразделяется на три категории:

  • стимулирующие пребывание крови к мышцам – кофеин, таурин,
  • повышающие силовые параметры спортсмена – бета-аланин, ВСАА,
  • оказывающие положительный эффект на нервную систему – цитруллин, аргинин.

Определенные производители добавляют в комплексы витамины группы В. Они положительно влияют на все происходящие в организме энергетические процессы.

Кофеин – главный компонент комплекса

Практически все комплексы демонстрируют положительное влияние на тренировочный процесс, обусловлено это наличием различных стимулирующих элементов. Одним из таких элементов является кофеин. Он оказывает значительно стимулирующее влияние, способствует выработки адреналина, гормонов, которые отвечают за прилив сил и радость. Если осуществлять прием до начала тренировочного процесса, то будет наблюдаться необходимый тонус.

Кофеин оказывает столь положительное влияние, только когда попадает в организм нерегулярно. Если употреблять кофе в огромном количестве, то эффект будет отсутствовать. Связи с этим принимать его необходимо непосредственно перед тренировочным процессом.

Следует сказать, что сейчас предтренировочные комплексы представлены в широчайшем ассортименте, поэтому без особого труда можно подобрать оптимальный вариант.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе