Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Бодибилдинг - искусство создания красивой фигуры

Бодибилдинг - как создать красивое тело?

Красиво тело – мечта каждого человека на планете. В 21 веке быть привлекательным главная цель, все устали от чрезмерно тучных или худых тел . Бодибилдинг – не только профессиональный спорт, но и отличный путь к совершенству. Посещать зал и выполнять ряд силовых нагрузок это база, но она невозможна без целого комплекса знаний о базовых принципах бодибилдинга и правильном питании.

Спорт пит

«Правильная» еда является источником энергии для человеческого организма. Благодаря ответственному отношению к еде человек становится здоровее и сильнее, а не набирает излишние жировые запасы. Существует целый ряд пищевых добавок для спортсменов. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные.

  1. Аминокислоты. Формируют мышечную структуру и способствуют росту мышц, при этом не имеют никакой энергетической ценности;
  2. Протеины. Добавки, которые у всех на слуху. Состоят на 100% из белка, который может быть как растительного происхождения, так и животного. Необходимы для роста мышц;
  3. Витамины и минералы. Рекомендовано принимать всю жизнь, для сбалансированной работы организма, начиная еще со школьного возраста;
  4. Жиросжигатели. Целый ряд различных добавок, наиболее популярная из которых производится на основе L-карнитина;
  5. Креатин. Активирует процесс роста мышц и усиливает выносливость;
  6. Энергетические добавки. Их действие направленно на возбуждение мозговой и физической деятельности.

Каждая из позиций данного списка доступна в любой точке специализирующейся на товарах для спортсменов, например, можно купить спортивное питание в интернет магазине body-mania.com.ua Главное смотреть на сроки годности, состав (особое внимание обратить на продукты, способные вызвать у вас аллергию) и производителя. В таком деликатном деле важна внимательность.

Тренировки

Бодибилдинг невозможен без физической активности. Важно соблюдать меру в спортзале, не стоит накидываться на штангу в первый же день знакомства со спортзалом. Улучшая результаты постепенно, вы добьетесь наилучших результатов. Научитесь прислушиваться к сигналам, которые посылает организм. Боль, усталость, потливость зачастую сопровождают активные тренировки, но и могут свидетельствовать о нарушениях работы систем организма.

Подбор упражнений следует проводить под четким руководством тренера. Опыт играет большую роль, нежели сухие знания. Первые занятия могут быть в форме круговых тренировок. Такой подход способствует укреплению мышц и улучшению выносливости. После этого можно перейти непосредственно к более сложным силовым упражнениям. Становая тяга, жим лежа и приседания – «три кита» на которых держится бодибилдинг. Именно эти три упражнения являются базовыми, поэтому неправильное их выполнение ведет к травмам. После того, как вы научитесь правильно выполнять эти элементы, нужно добавлять в свою программу другие упражнения.

Бодибилдинг не то поприще, где результат будет заметен сразу же. Это постоянная работа над собой, результаты которой могут быть видны через полгода, а могут и через год. Достичь отличных результатов – это пол дела, а умение их удерживать многие годы – сложный и постоянный труд.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе