Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Лучшие пояса для бодибилдинга в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua»

Пояс для бодибилдинга стал неотъемлемой частью тренировок не только профессиональных спортсменов, но и тех, кто посещает зал с целью поддержания хорошей физической формы. Популярность этого элемента экипировки объясняется желанием спортсменов защитить позвоночник от повреждений, сделать тренировки максимально эффективными. Широкий выбор амуниции позволяет без труда подобрать кожаный или матерчатый пояс, подходящий к заявленным требованиям и бюджету покупателя.

Лучшие пояса для бодибилдинга

Классификация поясов для тяжелой атлетики

Пояса классифицируются в зависимости от спортивной дисциплины, в которой их планируется использовать. Вся экипировка делится на три вида:

1. Классический пояс для пауэрлифтинга из натуральной кожи. Экипировка имеет надежное крепление в виде застежки с двумя металлическими штырям. Средняя часть такого пояса шире, чем по бокам, что позволяет изделию максимально поддерживать позвоночник во время интенсивных силовых нагрузок.

2. Матерчатый пояс. Защита характеризуется меньшей износостойкостью, тем не менее, такая экипировка хорошо подходит для начинающих спортсменов и любителей, работающих с небольшим весом.

3. Широкий пояс. Амуниция полностью оправдывает свое название, так как в передней части пояс достигает ширины 15 см. Многие тренера считают такую особенность широкого пояса недостатком, ведь экипировка не может плотно прилегать к пояснице, защищая позвоночник от повреждений.

Вне зависимости от типа и назначения, пояс для силовых тренировок носится в нижней части живота, плотно облегая тело. Помимо защиты позвоночника, такое расположение способствует созданию дополнительного брюшного напряжения, что способствует повышению эффективности тренировки.

Нужен ли пояс для бодибилдинга?

Многие новички не считают пояса для тяжелой атлетики и бодибилдинга обязательной частью спортивной экипировки. Профессиональные тренера объясняют целесообразность ношения пояса такими доводами:

· способствование максимальной активации мышц брюшного пресса;

· повышение устойчивость позвоночника;

· поддержание мышц в разогретом виде в перерывах между подходами;

· создание дополнительной опоры для позвоночника.

Чтобы оценить преимущества поясов для бодибилдинга, важно правильно выбрать экипировку и прислушиваться к рекомендациям тренера относительно использования защиты.

Лучшие товары для спортазала в Rogue-Crossfit!


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе