Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как быстрее изучить боевые искусства и научиться самообороне?

Людям, которые только начинают разбираться в том, что такое боевые искусства, в чём их особенность, какие есть виды, будет интересно прочитать наш материал. Он сориентирован в основном на новичков, которые хотят научиться самообороне. В таком случае вам для начала нужно выбрать один из видов боевых искусств, а дальше подобрать себе инструктора. К примеру, вы можете воспользоваться услугами Михаила Пелега, если вас интересуют тренировки по крав-мага. Есть и много других систем боя, из которых вы можете выбрать самый подходящий для себя вариант. А дальше уже инструктор подберёт для вас оптимальный вариант тренировок. Это могут быть как занятия в группе, так и индивидуально.

Современные боевые искусства

Все из перечисленных нами систем боя активно используются и на сегодняшний день, хотя были основаны давно. Среди них – айкидо, крав-мага, дзюдо. Есть боевые искусства различных стран. В основном, самое широкое распространение получили азиатские системы боя. Давайте коротко расскажем о нескольких из них.

Крав-мага – израильская система боя, которая была разработана специально для военных. Сейчас крав-мага активно используется для подготовки спецслужб других стран. При этом такая система боя считается одной из самых эффективных для современной самообороны. Инструктор боевых искусств Михаил Пелег готов предоставить свои услуги и обучать как новичков, так и профессионалов. Тренировки этого инструктора по крав-мага направлены на максимально быстрое достижение результата.

Айкидо возникло в Японии, и фактически являет собой синтез различных боевых искусств. Существенную роль играет точка равновесия бойца и его противника. На смещение этой точки направлена и ударная техника. Важно правильно выбрать точку опоры, чтобы не поддаться противнику.

Дзюдо также возникло в Японии и относится к одному из видов современных боевых искусств. Здесь активно используются болевые приёмы, броски и удержания противника для достижения своей цели.

Как выбрать инструктора?

Выбор профессионального инструктора – дело не всегда лёгкое. Нужно найти профессионала, который умеет обучать других людей, делает это эффективно и по возможности быстро. Совершенствовать технику боя можно длительный период, а вот обучиться базовым приёмам желательно максимально быстро. У Михаила Пелега, инструктора по крав-мага, есть собственная методика тренировок, по которой он эффективно готовит бойцов спецслужб. При этом сам инструктор занимается также подготовкой новичков. Поэтому каждый может попробовать свои силы и научиться самообороне, улучшить свои физические показатели.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе