Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Очки для велосипеда: как выбрать и где купить

Велосипедные очки - важная составляющая экипировки настоящего велосипедиста. Основная их функция - защитить глаза райдера от потенциально опасных факторов окружающей среды:

 

  • ветра, от которого пересыхает слизистая и начинают течь слезы;
  • надоедливых насекомых, так и стремящихся попасть в глаз со встречным потоком воздуха;
  • пыли и мелких камешков, вылетающих из-под колес проезжающего мимо транспорта;
  • случайных веток, внезапно появляющихся на лесной тропке;
  • ультрафиолета и солнечных бликов, которые отражаются от блестящих поверхностей и пр.

К выбору очков для велосипеда стоит отнестись серьезно, ведь от их качества будет напрямую зависит ваш комфорт на дороге. Не спешите покупать первые попавшиеся: обязательно примерьте несколько пар, оцените, насколько удобно они сидят. Велоочки состоят из легкой пластиковой правы и ударопрочных поликарбонатных линз. Такой выбор материалов не случаен: при ударе пластик растрескивается, а не разлетается на осколки как стекло, что снижает риск травмировать глаз.

Выделяют несколько типов линз, оснащенных особыми фильтрами. Классический вариант - темные линзы для солнечной погоды. Они отлично затемняют и повышают контрастность. Сверху на темные линзы наносится напыление, которое может быть разных цветов - синим, оранжевым, красным и т.д. Напыление полностью нейтрализует блики от мокрого асфальта, баннеров, капотов автомобилей и других глянцевых поверхностей, которых много на пути райдера. В таких очках для велосипеда комфортно кататься, солнечный свет не слепит глаза, повышается четкость обзора.

Желтый фильтр отсекает часть синего цвета, благодаря чему максимально повышает контрастность. Надев желтые велоочки, вы сможете различить все неровности рельефа, выделить мельчайшие детали покрытия, по которому едите. Они очень эффективны в пасмурную или влажную погоду, делают картинку насыщенней и ярче.

Прозрачные линзы призваны защищать глаза на ночных покатушках, хотя желтые линзы также широко используются в сумерках.

Очки для велосипеда отличаются удлиненной формой, вытянутой к вискам. Линзы повторяют форму оправы, что обеспечивает отличную защиту от боковых солнечных лучей и ветра. Прорезиненные дужки и удобные носоупоры надежно фиксируют очки - они крепко сидят на лице несмотря на тряску на неровном рельефе и движения головы. В велосипедных очках отсутствуют боковые рамки, что гарантирует обширный боковой обзор. Если при выборе велоочков вам нужна помощь профессионала, обращайтесь в магазин freeride.com.ua, где вас встретят квалифицированные консультанты, которые знают о продукции, представленной на сайте все.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе