Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Что такое спортивное питание, виды спортивного питания

Правильное питание, раздельное питание… А есть еще один вид – это спортивное питание. Спортсмены прекрасно знают о чем идет речь, а новички – навряд ли. Итак, спортивное питание, это употребление Спортивное питаниебиологически активных добавок, которые позволяют повысить мышечный тонус, формирует мышечную массу, активизирует обмен веществ, доставляет в организм необходимые аминокислоты и протеины или сжигает жир и помогает при похудении. Без употребления препаратов, одними тренировками невозможно нарастить мышечную массу, трудно быстро похудеть и идеально откорректировать фигуру. Спортсмены и специалисты советуют питаться по-спортивному не только профессионалам, но и всем желающим иметь красивую фигуру или нарастить мышечную массу.

Наукой доказано, что организм людей, занимающихся спортом, требует чуть ли не в 3 раза больше калорий, чем у тех, кто не занимается собой. Но это не значит, что у спортсменов нет ограничений в питании. Существует специальная диета. Но даже если и не придерживаться её, хоть употребляйте тройную порцию за раз, калорий не хватает. И чтобы не тратить время на восполнение запасов калорий, появилось спортивное питание – активные добавки, которые улучшают процессы деятельности организма и восполняют потребность в энергии. Чем лучше Вы питаетесь – тем лучше результат. Пища должна быть сбалансированной, не стоит отказываться от обычной еды и полностью переходить на спортивное питание.

Не знающие люди путают биологически активные добавки со стероидами или допингом. Разница в том, что допинг всего лишь на время усиливают силу и сильно вредят, БАДы поддерживают физическую форму на протяжении долгого времени, не причиняя вреда. Восполняя недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов организм работает намного лучше, чем до употребления спортивных добавок.

 

Спортивные БАДы включают в себя:

  • Протеины (наращивание мышц без жировых отложений)
  • Углеводно-белковые комплексы (быстро наращивает мышцы, но с жировыми отложениями)
  • Аминокислоты (восстановление и быстрое наращивание мышц, сохранение при диете)
  • Креатин (обеспечивает самый скорый набор мышечной массы, повышает выносливость)
  • Жиросжигатели (думаю, тут не нужно объяснений)
  • Для поднятия уровня тестостерона (чем больше его, тем лучше фигура у мужчин)
  • Укрепляющие суставы и связки
  • Витаминно-минеральные смеси (ускорение восстановления организма)
  • Энергетики (вашей энергии хватит даже на самую изнуряющую тренировку)
  • Изотоники (поддерживают нужный уровень углеводов и жидкости)

Профессионалы советуют – прежде чем выбирать БАД, определитесь с целью. От нее целиком и полностью будет зависеть выбор спортивного питания и результат.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе