Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тренажеры для дома: правильный образ жизни принесет здоровье.

Для занятий спортом в домашних условиях желательно приобрести силовые тренажеры и тренажеры для аэробики. Не обязательно тренажеры для дома покупать в дорогих магазинах и в больших Домашний тренажерколичествах. При продуманном подходе можно ограничиться 2-3 тренажерами для эффективных занятий.

Тренажеры для занятия аэробными упражнениями.

  1. Беговая дорожка. Позволяет регулировать нагрузку: скорость бега, пройденное расстояние, количество потраченных калорий. Бег - лучший способ кардио-тренировки, направленный на укрепление сердечно-сосудистой системы. На беговой дорожке можно развить выносливость, улучшить состояние дыхательной системы. Бегом можно заниматься в любом возрасте. Бежать нужно в своем темпе и с удовольствием.
  2. Велотренажер - замечательный кардио-тренажер, его можно использовать, если есть проблемы с ногами. По сравнению с бегом, езда на велотренажере снимает часть нагрузки с коленного сустава и ступней.
  3. Эллипсоид - при работе на тренажере работают все части тела, нет ударной нагрузки на суставы, возможно движение как назад, так и вперед.

Силовые тренажеры.

  1. Штанга. Стойка со штангой и комплектом наборных гантелей позволят проводить полноценную силовую тренировку. Силовые тренажеры необходимы и мужчинам и женщинам. Силовые анаэробные упражнения запускают механизмы расщепления жира, повышают скорость обмена веществ. Расщепление жира и сжигание калорий продолжается еще в течение 15 часов после тренировки. Повышая обмен веществ, тренируясь регулярно, человек сопротивляется старению и дряхлению организма.
  2. Универсальный тренажер или силовая станция, представляет собой комплекс, позволяющий проработать все группы мышц. Модели разнообразны по ценам и техническому решению.
  3. Шведская стенка обязательно должна находиться в помещении для занятий спортом. При креплении шведской стенки нужно предусмотреть турник. Турник - отличный силовой снаряд, который не требует много места, времени, специальной экипировки. Для современного сидячего образа жизни занятия на турнике подходят идеально: разгружается и растягивается позвоночник, работают мощные группы мышц спины, пресса, плеч.

В спортивном зале обязательно должен быть спортивный коврик для растяжки или занятий йогой. Нужно приобрести жимфлектор, фитбол, скакалку, степ. Эти тренажеры разнообразят занятия, привлекут к занятиям спортом детей. Возможно, пожилые члены семьи заинтересуются спортивными снарядами и захотят улучшить состояние своего здоровья.

Занятия спортом позволят сохранить способность радоваться движению и получать удовольствие от жизни.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе