Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Реслинг WWE - боевое искусство или современный театр?

Поединки сильных мужчин и женщин на арене всю историю человечества привлекали к себе недюжинное внимание зрителей. Можно назвать три основные вехи в развитии таких зрелищ: Реслинг WWEРеслинг WWEгладиаторские бои в Риме, рыцарские турниры в средневековой Европе и профессиональный реслинг в Северной Америке. Причём только в последнем случае была отлично использована ещё одна старая истина - "хочешь сделать хорошую импровизацию - отрепетируй её".

Именно так делают бойцы различных федераций прореслинга, превращая поединок в отлично распланированное и от этого максимально зрелищное и увлекательное событие.

Благодаря этому достаточно сложно чётко определить, чем же именно является современный реслинг, но очевидно, что в первую очередь это способ развлечения зрителей для которого используются как элементы боевых искусств, так и элементы постановочного театрального действа, которые и обеспечивают этому виду спорта просто бешеную популярность в США.

Реслинг зарождается в США в начале прошлого века, но серьёзное развитие происходит к шестидесятым годам, когда полноценно оформляются правила и условности, связанные с развлекательным характером шоу. Кроме того рост популярности прореслинга именно в это время связано с развитием национального телевидения в Северной Америке.

В это же время появляется и начинает развиваться наиболее успешная федерация профессионального реслинга, сейчас носящая название World Wrestling Entertainment (WWE). Реслинг WWE уже к восьмидесятым годам объединял под своим крылом самых известных и популярных реслеров своего времени, многие из которых до сих пор считаются настоящими легендами профессиональных постановочных боёв. Такие знаменитые реслеры как Гробовщик, Разор Рамон, Скала и даже легендарный Халк Хоган в разные периоды представляли федерацию WWE, проводя зрелищные бои как между собой, так и с представителями других федераций профессионального реслинга.

Популярность реслинга в мире держится не только на самих поединках. Особое место в реслинге занимает организация шоу на телевидении. На данный момент только в США и только на национальных каналах выпускается шесть крупных шоу, транслируемых как в прямом эфире, так и в записи, но почти всегда в прайм-тайм, что лучше всего характеризует уровень популярности реслинга, и это не считая местных каналов, которые точно так же изобилуют шоу, посвящёнными звёздам профессиональных боёв.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе