Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Экипировка для единоборств - фактор достижения победы.

Занятия единоборствами являются отличным способом поддерживать себя в форме, осваивать не только физическую сторону, но и тренироваться психологически, а также учиться постоять за себя в Экипировка для единоборствЭкипировка для единоборствлюбой ситуации. Эти факторы и являются причиной, по которой с каждым годом всё больше людей начинает заниматься в залах для боевых искусств.

Единоборства бывают очень разные по своей сути и по интенсивности нагрузок. Также в зависимости от вида единоборства будет разниться и выбор спортивной экипировки, ведь единоборства, несмотря на свою контактность, являются спортом, требующим определённых предметов и одежды, например те же перчатки для единоборств и бокса. Некоторые единоборства, такие как кендо или историческое фехтование, требует большого количество достаточно дорогостоящих доспехов, которые к тому же должны соответствовать внешнему виду исторических аналогов, к тому же в таких единоборствах экипировка достаточно быстро ломается и приходит в негодность. Именно эти факторы определяют то, насколько дорогостоящим будет занятие теми или иными единоборствами.

На примере экипировки для бокса, который не считается сильно дорогим по стоимости экипировки единоборством, можно увидеть, сколько различной экипировки требуется спортсмену. Экипировку для бокса разделяют на соревновательную и на тренировочную.

 

В целом среднестатистический боксёр должен иметь две пары перчаток, перчатки для снарядов, два боксёрских шлема, бинты, капы, бандаж, боксёрские трусы и майка, и это не считая сумок и средств личной гигиены. Как видно, список совсем не маленький, а ведь экипировка отличается ещё и в зависимости от фирмы-производителя.

 

Выбор экипировки для каждого спортсмена является большой проблемой, из-за обилия предложений разнообразной спортивной продукции на рынке. Существуют основные критерии, по которым можно выбрать себе снаряжение для единоборств:

  • Удобство. Естественно, что одежда и снаряжение должны быть удобны и во время соревнований, и на тренировках.
  • Внешний вид. Особенно важен для соревновательной экипировки, а вот в тренировочной на этом можно немного сэкономить.
  • Комфорт. Комфорт и удобство - это не всегда одно и то же, например, потоотведение перчаток и шлема это фактор именно комфорта, а не удобства.
  • Долговечность. Экипировка должна служить как можно дольше, чтобы не покупать каждые пару месяцев новую.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе