Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Армейский рукопашный бой - жесткий вид единоборства

Первый чемпионат по армейскому рукопашному бою (АРБ) состоялся в 1979 году в Каунасе в Воздушно-десантной дивизии. Новый вид единоборства представляет собой сложный сплав из нескольких видов Армейский рукопашный бойАрмейский рукопашный бойединоборств, приемов ударной и бросковой техники в сочетании с захватами и болевыми приемами. С 1981 года в частях ВДВ по молодому виду спорта стал ежегодно проводиться чемпионат. В 1995 году основана Федерация армейского рукопашного боя России (ФАРБ).

Популярность нового вида спорта среди молодежи постоянно растет. В условиях современного города армейский рукопашный бой стал эффективным средством самообороны. АРБ - полноконтактный вид единоборства. Правила разрешают добивать противника, лежащего на татами из положения "стоя" и руками, и ногами. Амуниция для боя позволяет проводить полноконтактную схватку в полную силу. Специальное снаряжение состоит из кимоно, перчаток, шлема с железным забралом, жилета для корпуса, накладок на ноги, защиты на пах, борцовок. Тренировки по АРБ проводятся на основе спарринга.

 

Бой у мужчин длится 3 минуты и состоит из одного раунда. Оцениваются удары ногами и руками, болевые приемы, броски. По команде судьи "Стоп" бой немедленно прекращается. Добивание противника в голову ногой - нокдаун. Правила допускают бесконтактное обозначение добивания в голову. Пропустившему нокдаун открывают счет, а его противнику начисляют дополнительные очки. Второй пропущенный нокдаун приводит к проигрышу. Чистая победа присуждается за нокаут, в случае сдачи противника при проведении болевого приема, при неявке противника.

 

Популярность АРБ среди гражданского населения объясняется возможностью использования приемов и принципов борьбы в городской жизни. Система учит выживать в условиях мегаполиса, правильно использовать для самообороны подручные средства, не терять самообладание в сложных ситуациях. Тренировка психической устойчивости, самодисциплины и умение мгновенно оценивать обстановку и принимать правильное решение так же входит в программу тренировок.

В детских спортивных школах введено изучение основ армейского рукопашного боя. Турниры по АРБ проводятся так же среди юношей, девушек и женщин. Для проведения боя бойцы отбираются по возрастным и весовым категориям. Соревнования мотивируют юношей и подростков заниматься новым видом боевых искусств и приобретать навыки, которые пригодятся им при прохождении военной службы.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе