Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Бразильское джиу -джитсу: искусство побеждать

Мицуе Маеда (Мицуё Маэда) путешествовал по миру, вступая в поединки с бойцами разных направлений. Мицуё МаэдаМицуё МаэдаСхватки почти всегда заканчивались победой Маеда. В 1914 году мастер оказался в Бразилии. Карлос Грейси, первый ученик мастера, обучил новому искусству своих братьев. Успешное участие братьев в боях без правил способствовало быстрому проникновению приемов джиу-джитсу в уличные поединки. На основе популярных в то время в Бразилии бокса и капоэйры возник новый вид боевого мастерства - бразильское джиу-джитсу (BJJ).

Сегодня бразильское джиу-джитсу в России представляют несколько школ: Академия Грейси, Беверли Хиллс джиу-джитсу и Грейси Барра. Официальное представительство Грейси Барра открылось в Москве в 2008 году. Старший тренер и основатель школы "Lion" по BJJ Леонид Гатовский в 2011 году первым в России получил черный пояс. Аттестовал Леонида Гатовского на черный пояс Рензо Грейси. Тренировки проходили в США в нескольких центрах бразильского джиу-джитсу: в Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Джерси. На открытой тренировке присутствовали и участвовали в борьбе около 40 человек, среди которых были Роджер Грейси, Рензо Грейси, Грегор Грейси, Лука Аттала.

Приемы BJJ направлены на то, чтобы человек невысокого роста и не имеющий особенной силы мог оказать уверенное сопротивление и победить сильного противника. Суть боя заключается в переводе соперника из стойки на землю (в партер), использовании для победы болевых приемов, удержаний, удушений, рычагов на конечности и суставы. Положение в партере лишает более сильного и высокорослого бойца его преимуществ. Побеждает тот, кто умеет выжидать, ловить подходящий момент, быстро принимать решение и имеет отточенную технику проведения приемов.

BJJ постоянно совершенствуется. Это опасный спорт, в котором значение имеет ловкость, изворотливость и умение владеть своим телом в совершенстве. Последователями развивающегося вида борьбы стали многие известные люди, среди них Чак Норрис, Мила Йовович, Гай Ричи, Николас Кейдж, Джейсон Стетхэм. Победы сыновей знаменитого Хелио Грейси Хойса и Хикса в чемпионатах по боям без правил привлекли бразильскому джиу-джитсу множество сторонников по всему миру. Мужчины из семьи Грейси продолжают пропагандировать BJJ и в известном "Вызове Грейси" готовы сразиться с любым противником и доказать преимущества своего стиля.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе