Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Все, что вам нужно знать о спортивном питании.

Правильная диета – обязательное условие для создания успешной карьеры в спорте. В день, спортсмену Спортивное питаниенужно употреблять определенное количество белков, жиров и других элементов. Спортивное питание решает эту проблему, потому что содержит дополнительные питательные вещества. Но не стоит перебарщивать с количеством добавок, ведь больше – не всегда лучше.

ПРОТЕИН

Протеин – самая распространенная пищевая добавка с содержанием белка. Протеин используют для наращивания мышечной массы.

Количество принимаемого в день белка зависит от тяжести нагрузок, особенностей организма и частоты тренировок. На один килограмм веса необходимо 1. 4 – 4.1 г белка. Организм плохо усваивает большое количество протеина, поэтому врачи советуют разбивать суточную норму на несколько приемов.

 

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислота – важный элемент, который содержится в крови. Без аминокислот - нет белков, а без белков не будет наращиваться и восстанавливаться мышечная масса.

После нагрузок мышцы находятся в «возбужденном» состоянии, образуется «протеиновое окно». Как правило, именно в этот момент следует принимать аминокислоты. Еще их можно принимать перед сном, комбинируя их с обычной едой. Так они лучше усваиваются в организме. Каждая аминокислота выполняет свою функцию, например, служит источником энергии, восстанавливает почки, очищает печень, восстанавливает иммунитет. Они бывают заменимые (глютамин, таурин), незаменимые (лейцин, фенилаланин) и полузаменимые (тирозин, гистидин).

Продаются аминокислоты самой различной форме. Но покупать лучше специальные комплексы аминокислот, которые содержат всего по немного. Необходимо строго соблюдать нормы применения препарата, так как передозировка может привести к плохим последствиям.

ЖИРОСЖИГАТЕЛИ

Если необходимо убрать жир, который появился в процессе набора мышечной массы, в ход идут препараты - жиросжигатели. Самые известные «борцы» с жиром – это можжевельник, корень одуванчика, зеленый чай, гарсина. Они лучше всего расщепляют жиры и останавливают синтез жира. Принимая их во время тренировок, можно достичь наилучшего результата.

ВИТАМИНЫ

Известно, что витамины нужны всем, не только спортсменам. Их недостаток будет сказываться гораздо сильнее у человека, занимающегося спортом, нежели у обычного, неспортивного человека. Сегодня, в аптеках можно найти витамины на любой вкус.

КАК ПРИНИМАТЬ

Когда вы узнали самое главное о спортивном питании, необходимо все систематизировать и разложить по полочкам:

1) Нельзя применять все указанные препараты в первые дни занятий.

2) Сначала принимайте только витаминные комплексы.

3) Посещайте тренировки и питайтесь обыкновенной пищей, а когда поймете, что набор массы и сил не происходит, начинайте употреблять полноценное спортивное питание.

4) Протеин – это последний шаг. Включите его в меню только после 3-х месяцев занятий.

5) А когда появится жировая прослойка, начните принимать жиросжигатели.

Лучше всего все покупать в специализированных спортивных магазинах, чтобы избежать некачественного товара.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе