Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как накачать трицепс, используя вес своего тела

Накачать трицепсУличный спорт воркаут позволяет добиться не только красивых, рельефных мышц плечевого пояса, груди, рук, пресса, но и хорошо поработать на взрывную силу.

Тренировать нужно все мышцы в комплексе, уделяя равное внимание каждой мышце. Трицепс располагается на задней поверхности плечевой кости и в зеркало его не видно, поэтому о его существовании иногда забывают.

В воркауте для достижения результата пользуются собственным весом и силой тяжести. Накачать трицепс можно упражнениями на брусьях, турнике и отжиманиями, не прибегая к штанге и гантелям. Тренировка со своим весом полезна тем, что позволяет не зависеть от спортивного снаряжения, тренажерного зала, тренировочной формы. Особенно популярны и эффективны для развития трицепса отжимания от пола.

 

Отжимания от пола

Для накачки трицепса важна постановка рук. Руки можно ставить на ширине плеч, узким и широким хватом. Локти должны двигаться вдоль тела. В широком хвате часть нагрузки приходится на грудные мышцы, но и трицепс получает достаточную нагрузку. Отжиманиями можно работать на взрывную силу, если выполнять упражнение динамично. Например, отжиматься с хлопками перед грудью, хлопками за спиной, хлопками над головой.

Упражнения на брусьях

Для выполнения элемента берутся за брусья прямым хватом. Локти стараются держать близко к корпусу. Трицепс работает на разгибание, и в этом упражнении он хорошо растягивается и накачивается.

Работа на турнике

К турнику редко прибегают для тренировки трицепса, хотя на нем можно отлично проработать и силу, и взрывную мощь этой мышцы.

  • Выход силы (офицерский) на две руки. Один из наиболее популярных элементов воркаута. Сначала отрабатывается на одну руку, потом делается на две.
  • Подтягивания на перекладине с двумя ручками, направленными вперед. За ручки берутся нейтральным хватом (ладони смотрят друг на друга). Руки на ширине плеч.
  • Перекат на перекладине. Взяться за перекладину прямым хватом, руки шире плеч. Плавно перемещать корпус с одной руки на другую.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе