Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Какую пользу приносит волновая гимнастика

Волновая гимнастика - система физических упражнений и оздоровительных практик, направленных на Волновая гимнастикавосстановление психического, телесного и духовного здоровья человека. Разработал методику мастер рукопашного боя Олег Леонидович Волков. Длительный опыт занятий боевыми искусствами, такими, как айкидо, самбо, джиу-джитсу, русский стиль, позволил обобщить знания и создать новую целостную систему совершенствования человека.

Рукопашный бой - спорт сильных людей. Но сила заключается не только в мощи кулака, но и в гармонии всех составляющих удара: умения сконцентрироваться, правильно выбрать момент. Для этого нужно в совершенстве владеть своим телом. Базовая система основных элементов гимнастики позволяет освоить принцип волнового движения, развить гибкость и пластичность тела.

Комплекс развивающих "восьмеричных" упражнений для верхних конечностей

Разминка биологически активных точек занимает несколько минут до полного разогрева конечностей. Для этого разминают внутренние и наружные поверхности стоп, встают на носки, на пятки. Для усиления циркуляции крови массируют уши, на них особенно много важных точек. Выполнение самого комплекса начинают с восьмеричного вращения головой: рисуют головой кольца спереди и сзади.

  • Вращение в плечах с максимальной амплитудой. В суставах выполняются вращения в виде восьмерки. Вращают сустав параллельно полу и в вертикальном направлении.
  • Плечи фиксируют. Тело "вращается" вокруг неподвижных плеч: стараться ногами отойти от плеч как можно дальше.
  • Волновые движения руки с поворотом вокруг себя, в сторону, назад.

В волновой системе упражнений отрабатываются несимметричные элементы, когда правая и левая руки выполняют разные движения. Такие упражнения развивают не только координацию и слаженность действия. Несимметричные движения тренируют мозг, заставляя его работать в нестандартных условиях. Особенное внимание уделяется в волновой гимнастике отработке голеностопа для усиления удара.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе