Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности тренировочной одежды для айкидо

Традиционная одежда для занятий айкидо изготавливается из хлопка, она гигроскопична, пропускает Айкидовоздух, приятная на ощупь. К минусам ткани из чистого хлопка относится усадка при стирке, сминаемость ткани, появление со временем желтоватого оттенка. Добавление к хлопку волокон полиэстера и использование противоусадочной обработки материала позволило добиться безукоризненного внешнего вида одежды и минимальной усадки изделий.

Выбрать куртку для айкидо, штаны, футболку, хакама или детское кимоно можно в интернет-магазине на сайте http://murioto.com/. На веб-страничке представлены товары, необходимые для занятий восточными единоборствами. Спорт требует от одежды предельной функциональности. В одежде для занятий продумывается каждая деталь кроя, структура и качество ткани, ее прочность, соответствие гигиеническим нормам. Тренировочная и соревновательная одежда для айкидо выпускается из ткани разной плотности.

Кимоно и штаны для повседневных тренировок отличаются невысокой плотностью (200 - 400 г/м2), имеют гладкую фактуру, довольно быстро приходят в негодность при интенсивных занятиях. Более плотное плетеное кимоно (плотность ткани составляет 400 - 750 г/м2) намного прочнее, стойко переносит многочисленные захваты, броски и удержания в тренировочном процессе. Еще более плотное кимоно из полотна с двойным плетением (плотность ткани соответствует 750 - 1000 г/м2) используется в соревнованиях, показательных выступлениях.

Куртка для занятий должна быть белого цвета, с толстым, но мягким воротом, с усилениями ткани на груди, плечах и спине. Штаны особенно быстро изнашиваются, поэтому на коленях должно быть усиление ткани. Предпочтительно выбирать штаны на завязках, они намного надежнее пояса на резинке и дольше будут служить владельцу.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе