Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Знаменитые боксеры: лучшие нокаутеры тяжеловесы

Всех великих боксеров объединяет талант, удивительная работоспособность, умение держать удар. Они Джордж ФорменДжордж Форменприходили в бокс разными путями, из семей разного достатка и социальных слоев, но отдавали этому спорту все свои силы без остатка. Один из великих боксеров - Джордж Формен. Боксер стал чемпионом мира в 1973 году, выиграв титул у Джо Фрезера. В 1974 году Формен расстался с титулом чемпиона мира в бою с Мухаммедом Али. Через три года Джордж Формен ушел из бокса, чтобы стать проповедником.

Десять лет он проповедовал, строил церковь и молодежный центр, занимался благотворительностью. И в 1987 году Формен возвращается на ринг, чтобы побеждать. Не все его бои проходят гладко, самый большой провал ожидал его в бое с Эвандером Холифилдом. Как отмечается, оба спортсмена выложились на все сто процентов, показали действительно красивый бокс. Этот поединок остался в истории. Бой длился все двенадцать раундов, Эвандер Холифилд выиграл по очкам.

 

Майк Тайсон - еще одно великое имя. По версии журнала Fight news Майк Тайсон лидирует в рейтинге любимых боксеров. Тайсон - мощный нокаутер, один из лучших: из 50 побед нокаутом победил в 45 боях. Один из самых узнаваемых боксеров, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Общепризнанной личностью в боксе стал Мухаммед Али. В 1999 году Али назван "Спортсменом века". Выступал в тяжелом весе, трижды завоевывал звание чемпиона мира. Бой Мухаммеда Али с Джорджем Форманом в октябре 1974 года закончился нокаутом Формана, был назван "Грохотом в джунглях" и признан "боем года".

Поединок Мухаммеда Али в 1975 году против малоизвестного боксера Чака Вепнера чуть не стал сенсацией: в 9 раунде Вепнер отправил Али в нокдаун. Только в 15 раунде Мухаммеду Али удалось сломить сопротивление Вепнера и послать противника в нокаут. Создатели фильма Рокки использовали этот бой в сценарии.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе