Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Восточные единоборства - путь самореализации и совершенствования

К самым известным видам восточных единоборств относятся ушу, каратэ, дзюдо, айкидо. Эти системы Айкидо - один из видов восточных единоборствАйкидо - один из видов восточных единоборствведения ближнего боя стали не только действенным способом противостоять сопернику, но и целостной философской системой совершенствования личности в физической, социальной, духовной сферах. Возникшие и распространившиеся в Китае, Японии, Корее, Таиланде, Вьетнаме, восточные единоборства покорили весь мир. Число последователей ушу постоянно растет. Переняв не только некоторые нюансы искусства боя, но и сам подход к изучению мастерства, бойцы из других стран усвоили новую философскую жизненную концепцию.

Эта система самореализации помогает постичь смысл жизни, выработать устойчивость, невозмутимость духа в сложнейших ситуациях. Традиционное боевое искусство ушу имеет древнюю историю. Оно продолжает и сегодня влиять на формирование новых видов боевых систем единоборств. Одним из основных достижений ушу можно считать создание целостной системы, обобщающей все этапы совершенствования личности. Китайское боевое искусство - это не просто комплекс упражнений, но искусство применять против врага свою волю и энергию. Умение создать импульс, концентрирующий физическую и духовную силу, приходит с ростом мастерства, оттачивается в упорных тренировках.

Для создания подобного направленного усилия боец должен накопить внутреннюю энергию, укрепить тело и волю. Следование философии ушу позволяет найти душевное равновесие, достичь мастерства и успеха на жизненном пути. В современном ушу популярностью у всех слоев населения пользуется оздоровительное направление тайцзицюань. Выполнять упражнения могут люди с любым уровнем физической подготовки. Спортивное и боевое ушу - следующие уровни совершенствования мастерства. Высшее мастерство - традиционное ушу, передается индивидуально от мастера ученику и служит способом поддержания активного долголетия.