Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Бодибилдинг и фитнес - почему женщинам полезно заниматься спортом

Фитнес для женщинВ фитнес центры люди приходят разными путями. Одни идут на тренировки от желания реализовать свою накопившуюся энергию, подвигаться, почувствовать мышцы своего тела. Других привело в спорт стремление к красоте, желание создать фигуру своей мечты или неудачная попытка влезть в школьные джинсы. В спорт приходят по настоятельным рекомендациям врачей, чтобы избавиться от полноты или улучшить осанку. Не все из пришедших задерживаются в спортивных центрах надолго. Но для всех оставшихся бодибилдинг и фитнес становятся не пустыми словами, а наполняются собственным опытом и личным отношением.

Считается, что бодибилдинг - мужское занятие. Конечно, достижения женщин в этом виде спорта отмечаются, проводятся соревнования, чемпионаты. Но отношение к нему, как к мужскому виду спорта, не изменяется в сознании женской части общества. И совершенно напрасно. Занятия с весом необходимы женскому организму в такой же мере, как необходимы занятия аэробикой или танцами. Вес гантелей или штанги можно подобрать индивидуально, нет необходимости прийти, рвануть максимальный вес, надорваться и на этом покончить со спортом. Грамотная тренировка с малыми и средними весами укрепляет, заставляет работать мышцы, усиливает в них кровообращение. Благодаря активной работе мышц, укрепляются кости, улучшается их структура и состояние. После тренировки с весом повышенный метаболизм сохраняется в течение 15 часов.

Недостаток движения не только приводит к ожирению и связанными с ним диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессии. От гиподинамии страдают кости тела. Природа создала их для активного использования, они рассчитаны на огромную нагрузку. Кровообращение в костях и суставах тела прямо зависит от двигательной активности человека. Недостаток движения приводит к снижению кровотока, ухудшению питания хрящевой и костной ткани. Особенно важно это женщинам после наступления менопаузы. Умеренные силовые нагрузки приносят двойную пользу. Они значительно улучшают фигуру и укрепляют все кости тела.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе