Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Для чего нужны велотренажеры и какая от них польза

Каждый из огромного множества тренажеров, которые представлены в сетях магазинов спортивного Велотренажероборудования, имеют свое конкретное задание. И в изобилии товаров, без конкретных целей и знаний, довольно легко растеряться. Степперы, беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры.

Что же выбрать, что позволит добиться необходимого результата? Все будет зависеть от того, какую  цель преследует человек. Потому что каждый из тренажеров имеет свои условия занятий, возможность проработки определенных мышц.

Какой выбрать тренажер для занятий?

Если рассматривать велотренажер, то это один из тех агрегатов, который позволит избавиться от избыточного веса, поднять тонус сердечно-сосудистой системы. Укрепить организм в целом.

В зависимости от модели, такие тренажеры оснащаются различными программами тренировок, которые включают в себя увеличение нагрузок, необходимое для того, что бы занятие было не только более действенным, но и в какой-то мере интересным. Так, в компьютерах тренажеров может быть программа тренировки, которая имитирует езду по горам, по шоссе или грунтовой дороге.

Выбирая велотренажер для дома или фитнес-клуба, стоит обратить внимание на наличие и расположение датчиков, которые измеряют частоту пульса, жироанализаторы. Обязательно поинтересоваться типом нагрузки. Лучше если она будет магнитная. Это сводит шум во время занятий к минимуму и предотвращает  быстрый износ частей механизма тренажера.

Размер и тип дисплея, подсветка, выводимые одновременно данные – все это тоже важно. Важно для того, что бы постоянно иметь возможность контроля над ходом тренировки. Поэтому, чем больше показателей выводятся на дисплей, тем лучше. Основные параметры тренировки, которые подлежат контролю – это время тренировки, пройденная дистанция, скорость вращения педалей тренажера, частота пульса во время занятий, расход калорий. Многие модели так же имеют программу, которая предупреждает спортсмена о превышении граничной и допустимой нагрузки во время тренировки.

Основные условия выбора велотренажера

Хороший велотренажер должен иметь ряд определенных условий, которые не должны нарушатся, так как от этого зависит комфорт тренировки и безопасность занимающегося на тренажере человека. В частности педали должны быть с нескользящим покрытием. Лучше выбирать модель с компенсаторами неровности пола, это добавит устойчивости тренажеру при особенно интенсивном ходе тренировки. Также многие модели тренажеров покрываются специальными гипоаллергенными  материалами.

Если Вы решили всерьез заняться своим внешним видом, получить подтянутую фигуру, оставаться активным как можно дольше – Вам обязательно стоит приобрести велотренажер. Он поможет избавиться от избыточного веса, повысить тонус сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
 
Материал подготовлен специалистами интернет портала http://domsporta.com.ua.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе