Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Какой тип спортивноого питания выбрать?

Одно можно сказать наверняка: универсального спортивного питания не бывает. Подбирать те или Спортивное питаниеиные добавки стоит исключительно в зависимости от того, какие цели преследует спортсмен, решивший их употреблять. Дело в том, что любая смесь имеет в своём составе определённое количество витаминов, белков, углеводов, жиров, которые требуются человеку, занимающемуся спортом, в тот или иной период нагрузок. Как следствие, существуют несколько видов добавок с различным составом: спортивное питание следует выбирать индивидуально под конкретную цель.

Наиболее популярной добавкой является креатин. Он используется большинством спортсменов, которые посещают тренажёрный зал, и предпочтение ему отдают в основном мужчины: креатин незаменим, когда нужно быстро набрать массу или повысить выносливость. Аналогичный эффект он даёт во время повышенных нагрузок во время тренировок.

Прекрасной добавкой считаются аминокислоты. Они дают мышцам фору в том смысле, что позволяют восстановиться в самые короткие сроки, а также служат своеобразным стройматериалом для организма спортсмена. Даже если рацион спортсмена не может похвастаться большим количеством калорий, этот спортпит купить есть смысл, поскольку он позволяет сберечь мышечную массу.

И, конечно, нельзя говорить о спортивном питании и не упомянуть о протеинах в частности и белках вообще. Протеины усваиваются организмом спортсмена намного медленнее аминокислот, однако у него есть большое преимущество: он позволяет быстрее наращивать мускулы. Как следствие, в спортивном питании огромную нишу заняли вспомогательные продукты – например, гейнеры. Они характеризуются повышенной калорийностью, и их следует применять, если заведомо известно, что физические нагрузки будут повышены. Гейнеры – это тот самый случай, когда бездумное употребление или приём «просто так» противопоказаны: без физических нагрузок расти будут не мышцы, а жировые слои.

А вот в качестве жиросжигателей следует употреблять вещества и микроэлементы, которые способствуют расщеплению отложений. Как правило, подобные препараты в основе имеют L-карнитин.

Для всего спортивного питания есть общая рекомендация: не принимайте ничего самостоятельно. Обязательно посоветуйтесь со своим тренером и врачом. Профессиональный совет, как правило, помогает сделать правильный выбор.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе