Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Экстремальные увлечения в городе — bmx триал спорт

Первоначально bmx (от bicycle moto cross) появился в Испании, как метод подготовки к соревнованиям BMX триал спортпо мотокроссу. Новые возможности сразу заинтересовали спортсменов, заставили некоторых покинуть свой спорт, заняться еще более рискованным и техничным увлечением, чем мотогонка. Велосипед, переоборудованный для трюков, появился на гоночных трассах, площадках, городских улицах. Способ катания триал возник вслед за bmx, он включает скольжение, сохранение баланса и прыжки всех видов. Все элементы и трюки оттачивались прямо на улицах, в парках, во дворах. В городе и сейчас еще особо впечатлительные люди вздрагивают при появлении стайки экстремалов на летающих байках.

А первые зрители триал шоу, вероятно, просто находились в состоянии шока: было очень странно видеть, как паренек на велосипеде стремительно спускается по перилам лестницы или прыгает через скамейки. Сегодня соревнования проводятся на специально приспособленных площадках и трассах, и все равно, даже у подготовленных зрителей bmx триал спорт вызывает самые разные эмоции, от ужаса до полного восторга и желания научиться кататься так же. Трюки не только технически сложно выполнять, требуется хорошая спортивная подготовка, смелость и, к ужасу родителей этих беспокойных молодых людей, готовность к падениям. Для защиты от травм в экипировку обязательно входят шлем, наколенники, налокотники, есть даже специальный панцирь на тело.

Чтобы устанавливать рекорды в триале, bmx, street, Dirt jumping и других экстремальных видах катания, нужно долго и упорно тренироваться. Признанными центрами в этом искусстве считается Франция, Бельгия, Англия, Испания, Швейцария. Все любители триала не только экстремалы в душе, но и механики. Они постоянно совершенствуют свой байк, ведь такой энергичный способ катания выдержит далеко не всякий велосипед. Даже самый дорогой и навороченный байк постоянно приходится отлаживать, докручивать, переустанавливать. Достать нужное "железо" сложно, спортсмены вынуждены выкручиваться, искать детали, переплачивать, хотя цены и так очень высокие. Но все это воздается им и их болельщикам сторицей — адреналином в крови и радостью в сердце.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе