Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выдающийся супертяжеловес современности Леннокс Льюис

Манера ведения боя супертяжеловеса Леннокса Льюиса не отличается яростной агрессией. По мнению Леннокс Льюиспублики, он скорее осторожный, чем активный боец. Возможно, именно эта способность чувствовать противника, умение защищаться, выждать и нанести удар в нужный момент, и помогли Ленноксу Льюису добиться выдающихся результатов в спорте. Родился боксер в Англии в 1965 году. После переезда в детстве вместе с семьей в Канаду выступал в любительском боксе за эту страну. Как любитель провел 105 боев, из них выиграл 94 боя. С 1989 года боксерские перчатки Льюиса прокладывают ему путь к чемпионскому званию в профессиональном боксе.

Как профессионал Леннокс Льюис, по прозвищу "Лев", выступал за Англию, провел 44 боя, из них выиграл 41 поединок. 32 раза добивался победы нокаутом. Зафиксирована одна ничья, с таким результатом закончился бой с Холифилдом, состоявшийся в 1999 году. Проиграно нокаутом два поединка: Хасаму Рахману нокаутом и Оливеру Макколу. С обоими противниками впоследствии Льюис встретился: с Хасамом Рахманом — в матче-реванше, а с Оливером Макколом в чемпионате мира по боксу в 1997 году. Встречи закончились победой Леннокса. Бой с Оливером Макколом был выигран техническим нокаутом.

Реванш над Хасамом Рахманом взят в 2001 году в четвертом раунде нокаутом. Победой закончился и матч-реванш с Холифилдом в 1999 году. Таким образом, Леннокс Льюис стал боксером, одержавшим верх над всеми своими соперниками. А в 2002 году состоялся известный бой с Майком Тайсоном, который не сумел противостоять чемпиону и проиграл этот бой. Последний поединок Льюиса на профессиональном ринге состоялся в 2003 году с украинским боксером Виталием Кличко. По мнению части болельщиков и ряда экспертов, Виталий Кличко выглядел убедительнее, имел все шансы на победу. Но из-за сильнейшего кровотечения из рассеченной брови у Виталия, бой был остановлен. Победа, как считают многие, была на стороне Виталия Кличко, однако, ее присудили Ленноксу Льюису. Известный боксер прекратил карьеру на этом бое, ушел с ринга непобежденным.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе