Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Какой вид боевого искусства выбрать?

Для поддержания атлетической формы, сохранения здоровья на долгие годы, тренировки выдержки и Боевое искусствосилы духа мы занимаемся спортом, ходим в тренажерные залы, бассейны и даже тренируемся дома. Но далеко не у всех получается делать это на постоянной основе: походив месяц или два в спортивный зал, мы бросаем эту затею, вместо прогулок вновь садимся в свои новые авто, находя для самих себя нелепые оправдания. В чем же причина, и как превратить спорт в образ жизни, а не мероприятие на вечер? Ответ прост — нужно найти тот вид спорта, что подходит именно вам.

Итак, если среди видов спорта было принято решение принято в пользу боевых искусств, то будьте внимательны с выбором «непонятных, но красивых» названий. Сперва определите тип своего телосложения:

1. Эктоморфное. Присущи худощавость, угловатость форм, проблемы с набором веса, но при этом высокая активность и выносливость.

2. Мезоморфное. Атлетическая форма, широкий плечевой пояс, наличие мускул, отсутствие проблем с контролем веса как в большую, так и меньшую сторону.

3. Эндоморфное. Тип тела грушевидный или округлы, склонность к набору веса, тело коренастое.

Для эктоморфов (худощавых людей) отличным боевым искусством будет Тайцзи цюань. Это вид китайского единоборства, которое расставляет акценты в занятиях на удержание баланса и гармоничную работу всех мышц. Такой спорт позволяет тренировать тело в комплексе. На занятиях обучают обращаться с мечом. 

Лучшим выбором для мезоморфов станет Айкидо. Упор в занятиях делается на удары руками и ногами, которые направлены изнурение противника. При этом Айкидо учит направлять энергию оппонента против него самого. Это вид японского единоборство, имеет 6 ступеней мастерства.

Для тех, кто считает себя гибким, подойдет Эскрима – филиппинское боевое искусство. В работе используются деревянные палки, которыми наносятся удары. Всего таких ударов 12. Во время тренировок отрабатываются приемы нанесения ударов и уклонения от них.

Для эндоморфов также подойдет японское боевое искусство – Дзюдо. Цель противостояния – вывести противника из равновесия и уложить его на ковер. Дзюдо подходит для полных людей, имеющих отдышку, потому что на первых этапах отдышка не будет мешать ведению боя. Изначально отрабатываются захваты и падения.

Если эндоморф не боится перелома костей и вида крови, он может выбрать Сёриндзи-кэмпо. Это вид каратэ, схожий с боксом. Большой вес здесь поможет удержать устойчивость во время боя. Поэтому мощное тело в Сёриндзи-кэмпо важнее сильных рук.

Определяйтесь с выбором «своего» вида спорта и вперед к здоровью! А если вы пока не сделали выбор, то главный залог здоровья — побольше физической активности: оставьте свой авто с пробегом на парковке и чаще гуляйте пешком.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе