Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ушу как способ физического развития и самозащиты

УшуВ последнее время стало весьма популярным занятие восточными единоборствами. И это не удивительно, ведь такое боевое искусство как ушу это не только набор приемов ведения боя, но и духовное развитее (воспитание), метод психологической подготовки воина.

Для изучения боевых искусств не достаточно просто купить боксерскую грушу и отрабатывать определенные приемы и удары. Вся суть не в том, ведь ушу это целое искусство, призванное к культурному и моральному воспитанию человека. Ушу, что в переводе обозначает боевые искусства, стало основой для таких боевых искусств как айкидо, тхэквондо джиу-джитсу, карате, дзюдо, японское сумо и другие.

Еще одной причиной, почему многие изучают боевые искусства, является самооборона. Конечно же, боевые искусства не единственный способ, которым можно себя защитить, ведь существует масса средств для самообороны, такие как: пневматическое оружие, газовые баллончики или телескопические дубинки. Но все эти средства требуют определенных навыков применения и их попросту можно забыть дома.

Что же касается боевых искусств то это те знания, которые в прямом смысле слова не нужно носить за спиной. Обладая даже примитивными начинающими приемами, человек может дать должный отпор нападающему. В связи с этим люди, которые считают, что ушу это всего лишь гимнастика глубоко ошибаются.

 

Занятие ушу поможет вам быть в хорошей физической форме. Следует заметить, что при занятиях ушу больше работают, а вследствие и развиваются мышцы нижней части тела. Поэтому для равномерного развития тела вам понадобиться не беговая дорожка екатеринбург, а тренажер для мышц рук и торса.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе