Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Протеин и аминокислоты BCAA: как принимать вместе для набора мышечной массы

Занятия спортомПольза от применения

Употребление продуктов спортивного питания требует определенных знаний, особенно в том случае, если планируется применение нескольких продуктов. Сегодня речь пойдет о применении протеина и аминокислот BCAA. Протеин для набора мышечной массы – необходимый элемент питания, отличный строительный материал для эффективного занятия атлетическими нагрузками. BCAA это комплекс незаменимых аминокислот, восстанавливающий мышцы после физической нагрузки и выводящий продукты жизнедеятельности из мышечной ткани. Прием аминокислот стимулируют организм и уменьшают время восстановления на 40%. Так как большинство аминокислот организм человека не вырабатывает, то BCAA – становиться полезной пищевой добавкой.
Протеин же в свою очередь обладает схожим эффектом для организма, повышает азотистый баланс, выводит продукты распада. Поэтому можно добиться значительного взаимоусиляющего эффекта, если совмещать эти два продукта.

Сравнение воздействия

Протеин переваривается и всасывается от получаса до двух часов, аминокислоты усваиваются почти мгновенно. Таким образом, суммарная польза для набора мышечной массы будет ощутимой. Протеин после усвоения еще до 12 часов находится в крови в виде свободных аминокислот, в то время как BCAA – не более 1,2 часа. Комплексный протеин более богат за количественным составом аминокислот, но проигрывает в скорости усвоения. Как же правильно совмещать спортивные пищевые добавки и как принимать аминокислоты BCAA?

Как правильно принимать

Самым эффективным временем приема обоих продуктов будет утро, сразу после пробуждения и полетренировочное белково-углеводное окно (30 минут после тренировки). В этот период можно совместить прием BCAA и протеина. В остальные периоды не тренировочного времени допускается разнообразный прием, в том числе за несколько часов до тренировки. Оба компонента спортивного питания не мешают друг другу, а будут лишь усиливать свое положительное действие. Атлеты обычно разделяют количество приемов пищевых добавок на 2-3 раза в зависимости от интенсивности тренировок. Дозировка также упирается в интенсивность нагрузок, собственный вес спортсмена, рекомендации производителя спортпита.

Таким образом, протеин и аминокислоты BCAA – отличный тандем как для любого начинающего спортсмена, так и для более опытного. Прием спортивных пищевых добавок значительно снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, т.к. интенсивно тренирующемуся атлету, который хочет увеличить мышечную массу, необходимо получать из пищи огромное количество белков и углеводов. Съесть необходимое количество еды бывает очень непросто. Поэтому спортивные пищевые добавки – верный помощник спортсмена на пути к достижению столь желанного результата.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе