Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Знаменитый боксер-профессионал тяжелого веса Майк Тайсон из США.

Майк Тайсон (полное имя - Майкл Джерард) слывет одним из самых титулованных боксеров-Майк ТайсонМайк Тайсонпрофессионалов, когда-либо выступавших в тяжелом весе. Этот знаменитый американский спортсмен родился 30.06.1966 года в Бруклине. За свою почти тридцатилетнюю карьеру "Железный Майк" завоевал множество титулов. Он начинал на любительском ринге, но уже в 1985 году в 19 лет перешел в профессионалы. В этом же годы он получил по версии журнала "Ринг" звание "Самого перспективного боксера".

Тайсон пользуется большой популярностью в разных странах, включая и Россию. Он является кумиром миллионов мальчишек, мечтающих стать боксерами. И бокс в воронеже или любом другом городе мира развивался в последние годы не без влияния Тайсона. Его портреты висят на стенах спортзалов по всему миру. И это, несмотря на то, что у Майка весьма противоречивая репутация. Ведь Тайсон был судим 3 раза. А в 1992 г. его и вовсе приговорили к шести годам тюрьмы за изнасилование, из которых боксер отсидел 3.

Однако все эти печальные страницы его прошлого постоянно перемешивались блестящими боями "Железного Майка". Недаром он попал в Книгу Рекордов Гиннеса сразу в двух номинациях. Во-первых, Тайсон является наиболее юным мировым чемпионом среди тяжеловесов (20 лет и 144 дня). А во-вторых, на счету Майка самое большое число быстрых нокаутов (9 меньше, чем за одну минуту). А еще Тайсон знаменит своим необычным поступком во время боя против Эвандера Холифильда, который состоялся в июле 1997 г. Тогда Майк откусил сопернику мочку уха за то, что тот ударил его головой в бровь. Этот бой слывет одним из наиболее знаменитых в истории профессионального бокса.

Сейчас у Майка Тайсона третья жена. Всего у него 8 детей от разных браков. Тайсон является веганом. Примечательно, что "Железный Майк" перешел из христианства в ислам. Теперь его имя звучит, как Малик Абдул Азиз. Помимо бокса, Тайсон строил и актерскую карьеру. Он снялся в нескольких кинолентах, а еще поучаствовал в написании сценария к своему автобиографическому кинофильму.