Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Детский хоккей — в каком возрасте отдавать в секцию

Формировать отношение к спорту необходимо с детского возраста. Каждый солидный спортивный клуб Детский хоккейуделяет внимание детскому и юношескому спорту, готовит замену возрастным игрокам, заканчивающих карьеру. Мастерство игры, техника владения клюшкой закладываются в детском возрасте. Опыт работы с детьми и подростками в отечественной хоккейной школе накоплен значительный. Выступления на международных ледовых аренах молодежных команд традиционно проходят весьма успешно. Участие в детских и юношеских турнирах полезны для развития ребенка, стимулирует тренировки, создают базовый игровой опыт.

Возможность заниматься любимым спортом должна быть у каждого мальчишки. Но нельзя и заставлять ребенка тренироваться через силу. Практика ставить на хоккейные коньки с 4 летнего возраста, возможно, ошибочная. Такой малыш не может еще самостоятельно определиться с выбором.

 

Хоккей — командный вид спорта, ребенку в возрасте 4-5 лет сложно взаимодействовать со сверстниками. Научиться двигаться на льду, владеть своим телом ребенок вполне может на занятиях по фигурному катанию. А непосредственно к занятиям хоккеем можно приступить позже, в возрасте 7 лет. К этому времени ребенок окрепнет физически, сформируется его характер. В этом возрасте уже проявляются основные черты характера: способность действовать в коллективе, брать на себя выполнение задачи.

 

Хоккей — вид спорта, в котором каждый игрок должен быть лидером. Высокая скорость игры заставляет принимать правильное решение быстро и самостоятельно. Поэтому важно, чтобы темперамент ребенка соответствовал этому активному спорту. С другой стороны, малыш должен быть достаточно упорным и дисциплинированным, не пропускать тренировки, обладать терпением и настойчивостью. Родители будущего чемпиона должны осознавать, что им предстоит долгий путь тренировок, успехов, поражений и покорения новых вершин. Этот путь складывается из повседневных мелочей: организации рационального питания, правильного режима отдыха, постоянной заботы о хоккейном снаряжении и полной, безоговорочной поддержки своего чемпиона.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе