Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Город Стерлитамак спортивный: фитнес-направление сайклинг

Одним из интересных групповых занятий считается сайклинг. Велосипед в качестве тренажера в Сайклингспортивных залах известен давно, но для групповых занятий его стали использовать несколько лет назад. Методика приобретает популярность, особенно среди желающих похудеть. За одну тренировку удается сжечь до 700 ккал, что позволяет быстро расстаться с ненужными килограммами.

Студия сайкла требует просторного помещения с хорошей вентиляцией, город стерлитамак располагает возможностями для проведения подобного тренинга.

Преимущества сайклинга

Групповое занятие вносит в тренировку соревновательный элемент, а под руководством тренера из одиноких велосипедистов создается сплоченная команда. Инструктор строит тренировки так, что они максимально имитируют велосипедные гонки. К положительным сторонам сайклинга относятся:

  1. тренировка выносливости;
  2. укрепление сердечно-сосудистой системы;
  3. высокий расход калорий;
  4. эффективность занятий;
  5. эмоциональный подъем после занятий.

Сайклинг подходит занятым людям, не имеющим возможности подолгу оставаться в тренажерном зале. Короткая тренировка на стационарных велосипедах по энергозатратам приравнивается к 1.5 часам ходьбы на беговой дорожке. Занятия на велосипеде уменьшают толщину жирового слоя по всему телу. Жир уходит не только с ягодиц и бедер, укрепляются пресс, мышцы спины, рук.

Занятия сайклингом частично снимают нагрузку с позвоночника и мышц спины. Подходят такие тренировки и для новичков, и для велосипедистов со стажем. Высокий уровень сложности, имитирующий подъем в гору, под силу лишь профессионалам. Сложность для новичков могут представлять интервальные тренировки, дающие особенно хороший результат для похудения. Новичку нет необходимости сразу соревноваться с профессионалами. В этом заключается еще одно преимущество сайклинга: каждый может двигаться с собственной скоростью, группа при этом не рассыплется, финиширует одновременно.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе