Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Орбитреки: три способа занятий в одном тренажере

В фитнес-центрах кардиотренажеры пользуются неизменной популярностью. Бкупить орбитрекеговая дорожка, орбитрек, стационарный велосипед никогда не остаются без работы. Появившаяся недавно новинка — кардиотренажер, совмещающий функции степпера, велосипеда и орбитрека, способен сделать тренировку еще более эффективной. Орбитреки с откидными велосипедными сиденьями уже появились в продаже. Тренажер стильно выглядит, тут housefit.ua показаны несколько отличных моделей, оснащенных компьютером, позволяющим задавать нагрузку, менять сопротивление. Сидячая работа приводит к потере тонуса, ослаблению мышц, предназначенных природой для нагрузок и движения.

Возможности орбитреков

Этот тренажер недаром пользуется популярностью у женщин, нагрузка при ходьбе на этом тренажере лучше амортизируется, чем при беге. Меньше страдают колени, позвоночник. За одинаковый промежуток времени, при правильно подобранной нагрузке, на отбитреке можно сжечь больше калорий, чем при беге, проработать проблемные места. Занятия на новом тренажере совмещают одновременно несколько видов движения:

  1. ходьбу по глубокому снегу;
  2. поездку на велосипеде;
  3. подъем по лестнице.

Особенности тренировки

Настройки на дисплее встроенного компьютера позволяют выбирать нагрузку от уровня прогулки, до ходьбы с усилием на каждом шаге. Максимальная нагрузка представляет опасность для лиц, страдающих варикозом, для них полезно будет чередовать легкую прогулку с велосипедом, не меняя тренажера.

Возможность чередовать не просто усилие нагрузки, а виды упражнений, представляет интерес и для домашних условий, и для спортивных залов. В спортивном зале не придется менять тренажер и ждать, когда освободится велосипед или эллипс. А в домашних условиях, покупая 1.5 орбитрек, в действительности покупатель приобретает три тренажера в одном:

  1. велосипед;
  2. снегоход;
  3. степпер.

Заниматься на орбитреке под силу в любом возрасте, у этого тренажера нет никаких ограничений по возрасту. Он безопасен для детей, ни одна часть устройства не угрожает здоровью и безопасности владельца. Больше всего у женщин страдают от гиподинамии мышцы бедер и ягодиц. Этот тренажер целенаправленно прорабатывает именно ноги и ягодицы, не оставляя без внимания мышцы спины, рук, плеч. В работе на орбитреке включаются более 200 мышц.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе