Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Купить боксерские перчатки для тренировок

Лучшие боксерские перчатки сделаны из кожи, неплохой вариант — комбинированная кожа. У таких Боксерские перчаткиперчаток наружная сторона сделана из натуральной кожи, а внутренняя пошита из хорошего кожзаменителя. В качестве наполнителя используются полиуретан или конский волос.

Купить боксерские перчатки с современным наполнителем предпочтительнее, пенополиуретан или пенорезина дольше сохраняет форму, лучше пружинят, чем конский волос. Синтетические наполнители используются и для набивки профессиональных перчаток. Специальная пена SAFETEC, гелиевые наполнители хорошо гасят удар, защищая суставы пальцев и запястья от травмы, долговечны.

Как выбрать пару для тренировок

Модели различаются по способу крепления на запястье:

  1. крепление на шнуровке — надежны, но самому их надеть невозможно;
  2. модель, застегивающаяся с помощью липучки — пользоваться такой застежкой удобно, легко надевать самостоятельно, но липучка довольно быстро изнашивается

Пару обязательно меряют, перед примеркой на кисть наматывают бинты. Подбирать нужно сразу так, чтобы перчатка не сдавливала кисть, но и не болталась на ней свободно. Выбирают пару для тренировок, исходя из веса. Вес измеряют в унциях, 1 унции соответствует 28.35 граммам.

  1. Детские — вес от 4 до 8 унций.
  2. Женские — от 8 до 14 унций.
  3. Мужские тренировочные боксерские перчатки — 14-18 унций.
  4. Новички начинают с пары весом в 10-12 унций

Различаются перчатки и по своему назначению, выпускают специально модели для спарринга и снарядные. Для спаррингов чаще используют пару весом в 16 унций. Для работы на снарядах важный критерий — надежность застежки. Снарядные перчатки различаются размерами: S, L, M и XL. Их нельзя использовать в спарринге, они тоньше и легче, чем перчатки для спарринга. А пару, предназначенную для спарринга, нельзя использовать для работы на снарядах. При отработке ударов на снарядах на них грубеет кожа, в спарринге напарнику можно нанести травму такой перчаткой.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе