Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спортивное питание. Немного подробностей

Все знают о пользе спортивного питания. Некоторые даже считают, что если вместо тренажера Спортивное питаниеСпортивное питаниенакупить упаковок, банок и пакетов всех видов этого питания, то через месяц им позавидует любой тяжелоатлет. Но это далеко не так. Поэтому, прежде чем начать забег по магазинам в поисках чудодейственных смесей, следует выяснить, что же вообще представляет собой данный продукт.

Спортивное питание – это определенный набор протеинов, аминокислот, витаминов, минералов и углеводов, сбалансированных в расчете на достижение какой-либо цели (сбросить лишний вес, нарастить мышцы, поднять общий тонус). И начинающим спортсменам не стоит с первых же занятий в спортзале переходить на рацион, предназначенный для профессионалов. Начинать следует с витаминных комплексов. Со временем можно добавить гейнеры. А использовать полноценное спортивное питание стоит лишь тогда, когда станет понятно, что оно уже необходимо для увеличения спортивных показателей.

Следует знать, что спортивное питание не имеет никакого отношения к медикаментозным препаратам или допингу. Оно не имеет противопоказаний, не вызывает привыкания, не оказывает влияния на внутренние органы. Скорее, его можно отнести к пищевым добавкам. Но, в отличие от обычных добавок, в питании для спортсменов состав акцентируется на веществах, необходимых при повышенных нагрузках на организм, жиросжигателях, с помощью которых мускулатуру можно сделать более рельефной за счет устранения жировых прослоек, протеинах, необходимых для ускорения роста мышц.

Ведь при занятиях спортом на профессиональном уровне (или близком к профессиональному) рано или поздно встает проблема: как сбалансировать питание таким образом, чтобы организм получал все необходимое и ничего лишнего? И вот в этом случае приходит на помощь спортивное питание – именно оно помогает скоординировать рацион. Следует только выбрать и купить спортивное питание, в составе которого имеются недостающие элементы и снижено количество лишних. Но при этом следует учитывать, что в спортивных добавках отсутствует клетчатка и некоторые микроэлементы, имеющиеся в обычных продуктах. Это связано с тем, что они требуются организму в очень маленьких дозах, поэтому их просто нерационально вводить в спортивные смеси. Поэтому не стоит забывать о том, что здоровая пища – тоже неотъемлемая часть спортивного рациона.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе